药学院组织实验技术教师赴鲁东大学开展实验室建设交流学习工作

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-12浏览次数:155

为进一步加强我院教学实验室内涵建设,强化实验室安全管理,提升实验室管理水平与服务质量, 108日上午午,我院组织实验技术人员前往鲁东大学化学与材料学院实验教学中心参观学习。本次参观交流学习活动由药学院副院长武小清带队,学院药学实验教学中心、生物技术实验教学中心、生物制药实验教学中心、化学实验教学中心、中药学实验教学中心共12名实验技术教师参加交流学习。

鲁东大学化学与材料学院实验教学中心的领导老师对我院参观人员进行了热情接待。实验中心杨迎霞主任围绕实验室规范化管理制度建立运行、安全责任机制建设、安全教育培训、危化品储藏、仓库物品零库存管理制度、实验教学准备及秩序等方面介绍了化学院常年以来优秀的作法和取得的成效,并结合省教育厅实验室安全检查等工作分享了先进经验。

我院实验技术教师在杨主任的引导下参观了基础化学实验室、综合化学实验室、专业实验室、创新研究实验室。在参观过程中,我院教师就实验室安全管理体系、零库存管理、各种台帐记录、日常实验教学管理制度等具体问题进行了深入的交流。

此次学习交流活动,老师们一致表示鲁东大学化学与材料学院的实验室建设和安全管理工作,有特色、有成效,值得学习。双方还希望今后加强校际交流,相互学习、相互促进,不断提高实验室安全建设管理水平和工作成效。