药学院(葡萄酒学院)召开2020级新生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-07浏览次数:130

106日下午,药学院(葡萄酒学院)在荣祥楼报告厅召开2020级新生见面会。学院领导班子成员、辅导员老师、2020级全体新生共同参加了此次活动。新生见面会由药学院(葡萄酒学院)党总支书记李梅主持。

会上,药学院(葡萄酒学院)院长王春华首先对2020级新同学开启新的大学生活,加入药学院表示了热烈的欢迎。随后,王院长从学院的发展历史、学科专业、师资力量、教学条件、学院办学优势、人才培养模式等方面对药学院作了全面的介绍,指出药学院已经走出了一条产学研用相融合,校企合作特色发展之路,汇集学校、企业、社会三方面的资源,为同学们打造了一个协同育人和协同创新优秀平台。最后,王院长向全体新生提出几点建议,一是要求大家做一个有理想,有道德的人。不断加强政治理论学习,提高政治素养,提高法律意识与社会公德意识;二是要正确对待自己的专业。要对自己所选择的专业充满信心,大家选择了一门实验、实践学科,是治病救人的学科与专业;三是要做好学业规划。做到心中明确将来要成为什么样的人,只有这样学习才有目标。四是要脚踏实地学习。真正的大学是探索科学,探索奥秘,艰苦学习的开始,要掌握好学习方法,不能松懈。五是要求同学们要奉献,做一个有情怀的人。积极参加学校、学院活动,拓展知识面,同学之间团结友爱,互相帮助与成就,与人为善。

党总支书记李梅在总结中指出,一是坚持疫情防控不放松;二是确定自己人生的规划目标,牢记“仁心妙术”的校训和“上德善药”的院训;三是要快速进入大学生角色,努力完成学习任务;四是要自觉遵守校纪校规,做一个严格自律的人。她勉励2020级同学们珍惜时光,做实干家,努力在大学实现自己的人生理想。

教师代表张桂龙老师在发言中对新生们提出两个希望,一是希望大家恪守进取务实之心,实践“行为精英、心为平民”。勉励同学们永远保持进取之心,自强不息,勇于面对挑战,做到想干事,能干事;时刻保持平民意识,从实际出发,一步一个脚印地踏实学习,利用学习的知识实现自己的理想。二是希望大家锤炼坚韧意志,实现“全面发展,立己立人”。以坚强、乐观和豁达的心态面对学习和生活,在遇到困难和挫折时,决不放弃,迎难而上。

老生代表杨霞、新生代表范哲铭分别在见面会上作了发言。