学院召开2019届毕业生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-28浏览次数:60

627日,药学院(葡萄酒学院)召开2019届毕业生座谈会,学院班子成员、各专业负责人、教研室主任、全体专兼职辅导员及毕业生代表出席会议。

为了全面了解毕业生对药学院(葡萄酒学院)各方面工作的建议,座谈会邀请了在渤海制药、滨州畜牧业研究院、中科院海岸带研究所、山东国际生物科技园、淄博第四人民医院、烟台毓璜顶医院、滨州医学院烟台附属医院、中粮、张裕实习以及考取硕士研究生、考取事业编、参加荣昌制药有限公司、北大世佳研究中心校企合作项目的各专业、班级毕业生代表。座谈会上毕业生代表们积极发言,畅谈了自己在学习、实习、实践中的收获与体会,表达了对学院、实习单位、老师的感激之情,同时就课程设置、实验教学、实验室安全教育、学生教育管理服务、自修室建设等方面提出了自己的建议。

在认真听取了毕业生发言之后,院长王春华对座谈会上毕业生代表表现出的自信表示肯定,尤其是当听到制药工程、葡萄与葡萄酒工程、市场营销专业的学生在面对困难时,依旧能保持乐观的精神状态,最终学有所成,交上自己满意的答卷时,王春华为大家能正视现实、面对现实,并将这份“正能量”传递给学弟学妹们“点赞”。

王春华指出,毕业生同学们的发言中肯、建议宝贵。近年来学院“序贯式”人才培养模式得到了充分的发展,很多同学也从早科研中受益匪浅,同时学院精心为同学们挑选实习点,不断加大校企合作联合培养教学宽度和广度,从而使更多的学生在本科阶段就接触到国际一流的仪器设备与平台,受到严格而规范的实验操作能力的训练,弥补了学校科研、教育条件的不足。毕业生代表的反馈也坚定了学院继续坚持走校企合作特色发展之路,利用校企合作打造“协同育人、协同创新和服务社会”三大平台的决心与信心。今后的工作中,学院将紧紧围绕提高人才培养质量这一中心,扎实开展各项工作,完善自身不足之处,不断为人才培养创造良好的条件保障。