学院组织教师参加“课程思政”专题培训

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-25浏览次数:184

422日下午,全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、上海大学马克思主义学院李梁教授在烟台大学作《关于课程思政建设的若干思考与教学实践》的专题培训。药学院(葡萄酒学院)副院长王国祥等6名教师参加培训。

报告中,李梁教授主要从“思政课程”到“课程思政”、“课程思政”建设的基本思路、“课程思政”建设的实践路径三个方面对“课程思政”进行阐述,并以上海大学“大国方略”系列课程建设的成功经验为例,深入浅出地讲解了“课程思政”的由来、建设历程、内容结构、团队建设。

本次培训开拓了参训教师的视野,启发了思路,参训教师一致表示,这次培训对于推进学院课程思政教学研究与改革、发挥课程育人功能、实现全员育人具有很大的参考价值和指导意义。