药学院理事会成立大会胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-14浏览次数:131

1013日上午,药学院理事会成立大会在荣祥楼216会议室隆重召开。校党委副书记李文喜出席并讲话。来自省内外制药行业的知名学者、著名企业家以及医药行业的优秀单位等近60人、学院领导班子全体成员及教师代表参加了会议。

本次大会共分为两个阶段,会议第一阶段由校党委副书记李文喜致辞,随后院长王春华向参会代表汇报理事会筹备情况。第一阶段由合作规划处处长王久永主持。

李文喜在致辞中指出,新时代、新形势对药学院的改革发展提出了新任务、新要求。药学院率先在我校成立理事会,是深化教育综合改革、推进内部治理结构和治理体系建设的一项重要举措,更是药学院开展产研融合、校企合作,邀请各方力量参与办学的一次重要实践。理事会的成立将进一步加强药学院与社会各界的广泛联系与合作,形成社会支持和监督学院发展的长效机制。希望药学院以理事会的成立为契机,认真履行职责,全面推进各项事业再上新台阶,同时要通过理事会加强学院与企事业单位的联系合作,实现资源共享、互利共赢!

王春华就理事会发起情况、筹备工作情况和机构设置及人事安排情况进行说明。

根据日程安排,会议第二阶段审议通过了《滨州医学院药学院理事会章程》、《滨州医学院理事会组织机构推选办法》,审议通过了滨州医学院药学院理事会成员建议名单,第二阶段由王春华主持。经推选,沈阳药科大学原党委书记吴春福教授,中国医学科学院、中国协和医科大学药物研究所副所长杜冠华教授,北京大学教授、北大世佳研究中心常务副主任周亚伟教授为名誉理事长。经表决,荣昌生物制药(烟台)股份有限公司董事长林健为理事长,院长王春华为常务副理事长,党总支书记赵美春为秘书长,学校各职能部门、行业著名企业、优秀单位及优秀校友代表任副理事长或理事。

首届理事会选举产生后,名誉理事长代表吴春福、理事长林健分别发表讲话。副理事长、理事代表渤海制药总经理迟江波、药学院党总支书记赵美春分别作表态发言。

吴春福指出,药学院理事会的成立是数月来大家共同努力的结果,希望各理事单位要高站位、远战略,从大局出发,珍惜来之不易的果实,充分发挥好理事会的桥梁与纽带作用,汇聚智力、汇聚人才、整合优势,真正实现优势互补,始终坚持立足服务校企合作的宗旨,紧紧围绕我国制药行业工作大局,创新进取、开拓前进。

林健在发言中表示,一定将积极、严格地遵从理事会宗旨,定期听取学院工作报告、就学院中长期发展目标、战略规划、学科建设、专业设置、重大改革举措、重大项目建设等重大问题进行决策咨询或者参与审议,通过校企合作、立足教育教学,与行业企业开展全方位、深层次的合作与交流,共同打造“协同育人、协同创新和服务社会”三个平台,提高人才培养质量,服务地方经济,助力山东省新旧动能转化。

迟江波和赵美春在表态发言中表示,将进一步明确在理事会各项活动中的职责,加强校企联系,推动协同创新,集中企业的智慧与学校科研力量,积极为理事会和学院发展献言献策,不断提高校企合作和产学研结合水平,提高人才培养质量,为医药健康的事业发展做出 应有的贡献。

会后,首届参会理事成员合影留念并参观了学院GMP实验室、教学科研实验室、校史展馆、特殊教育学院。相关教师与企业进行了学 术交流。