药学院(葡萄酒学院)召开2018级新生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-12浏览次数:150

99日下午,药学院(葡萄酒学院)在荣祥楼一楼报告厅召开2018级新生见面会。学院班子成员,教师代表、辅导员老师与2018级全体新生共同参加了见面会。见面会由党总支书记赵美春主持。

会上,院长王春华对新同学来到药学院大家庭表示了热烈的欢迎。她分别从作为医学背景下的药学院,学院具有医药、医学与生物技术相结合优势;学院构建化学药、生物药、中药和制药工艺相结合的专业群,促进学科交叉和学生专业知识完善优势;山东是医药大省、烟台是医药大市,校企合作、产业带动在人才培养、科技创新、服务社会中的优势等3各方面向同学们做了介绍。她希望同学们在大学生活中要培养好“与人相处、解决问题、自主学习”的能力,三种能力汇总成“适应大学生活的能力”,尽快投入大学生活,为人生发展奠定坚实的基础。

赵美春书记,在总结讲话中要求:一要有坚定的理想信念。“忠于祖国,忠于人民”,努力成为社会主义事业的可靠接班人和合格建设者。二是要学会独立思考。学习上、实践中加强思考,努力实现知识的升华;在生活上、处理事情中静下心来思考,去除浮躁和冲动,强化辩证思维,做出正确判断。三要与时俱进,用艰苦奋斗精神磨砺意志、顽强拼搏。自觉接受锻炼,自觉培养钻研探索精神。四要知行合一,学以致用。在大学生活中做好陶冶情操、增长知识、激励志向、强健体魄四个方面齐头并进、全面发展。

见面会上,教师代表徐茂磊、老生代表张红、新生代表施逸凡分别主要围绕学业职业规划,大学生如何学习,青春励志奋斗等方面做了发言。