校纪委书记张宗伟与新生座谈并讲授开学第一课

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-07浏览次数:134

96日,我校纪委书记张宗伟与所联系的药学院(葡萄酒学院)2018级药学1班学生座谈并为学生讲授“开学第一课”。药学院(葡萄酒学院)院长王春华、党总支书记赵美春、副书记高佳佳及辅导员老师共同参加了座谈会。

座谈会上,张宗伟首先向同学们介绍了学校的历史沿革、发展成就及发展前景。并认真听取了新生对于大学生活感想和设想,征集了新生学校工作的建议,认真解答了同学们所关心的学习、生活方面的问题。

张宗伟带领同学们回顾了影响国家发展的中国近代、现代重大历史事件,尤其是中国共产党从弱到强并带领人民实现民族独立、民族解放、民族富强、国家强盛的奋斗历程。他勉励同学们,一要树立正确的人生观。爱党爱国,坚决拥护中国共产党的领导,热爱我们的国家、热爱我们中华民族,把自我的发展融入到国家发展的历程中,为社会主义的现代化建设贡献自己的青春力量。二要做好人生的规划,努力学习,践行学生学习的本分。他勉励同学们多读书,广泛涉猎,开拓视野,既要读好有字书,学习专业及课外知识;也要读好无字书,他告诫同学们人生处处皆学问,多向老师、同学学习,学他人长处、补自身短板,更好的发展成就自己。三要保持良好的精神状态,以积极向上的人生态度对待学习和生活,以理性平和的心态对待挫折和困难,走好人生的每一步,实现人生的价值,不辜负国家、父母、学校的培养和期望。