美国南卡罗莱纳医科大学张婕、叶志伟博士来来校学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-08浏览次数:103

6月5日,美国美国南卡罗莱纳医科大学助理教授,博士生导师张捷、叶志伟博士应邀来校进行学术交流,并在医药研究中心三楼学术报告厅做题为“氧化还原平衡系统与抗肿瘤机制研究”学术报告。来自药学院、基础学院、护理学院教师及学生代表40余人参加学术交流。

张捷与叶志伟博士介绍了他们的学术经历、学术背景并结合近期所做氧化还原平衡系统研究在肿瘤发生、预防及治疗方面的机制研究进行了系统的阐述,尤其对氧自由基相关的肿瘤细胞信号通路中谷胱甘肽转移酶(GSTs)及其亚型酶GST1和GSTP的功能在肿瘤疾病中的作用做了详细的介绍。随后,张捷博士结合药物研发实际,讨论了谷胱甘肽转移酶抑制剂在抗肿瘤药物发现中的现实应用价值。报告会上,与会教师与专家就诸多学术问题进行讨论交流,气氛热烈。

本次学术交流活动由人事处教师发展中心主办,药学院教师发展中心承办。报告会结束后,张捷、叶志伟博士参观了药学院实验室和山东国际生物科技园的实验平台,并对合作前景进行了展望。