药学院党总支理论学习中心组(扩大)组织集体学习

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-18浏览次数:114

417日,药学院党总支中心组召开理论学习(扩大)组织集体学习,学习近期有关文件和学校会议精神,党总支委员、各支部书记、支部委员和学生辅导员参加学习研讨。党总支副书记赵美春主持学习活动。

会上,院长王春华领学了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神》,党总支副书记赵美春领学了《中共中央、国务院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,副院长韩景田领学了《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》;赵美春同时传达了学校党风廉政工作会议和党委理论学习中心组(扩大)集体学习精神。

通过学习、解读和研讨,与会人员分别对加强全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强和改进新形势下高校思想政治工作和我校关于党建、党风廉政建设、思想政治工作的新要求、新思路、新方法有了进一步认识。会议要求各支部要及时组织学习、传达有关文件精神,确保各项政策达到贯彻执行、落地生根;要运用“三会一课”等制度抓好“两学一做”学习教育,把“两学一做”学习教育作为支部党建和党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态;要进一步加强学院师生思想政治工作的探索和改革,围绕《意见》要求,强化理论教育和价值引领,在全院师生中树立“讲政治有信念、讲纪律有规矩、讲道德有品行、讲学术有自由、讲奉献有作为、课上课下有纪律”的良好氛围。