喜报!我院9项国家自然科学基金获批立项

发布者:董晓彤发布时间:2023-08-24浏览次数:273

近日国家自然科学基金委公布了2023年度国家自然基金评审结果,我院共获得国家自然科学基金9项,其中青年项目6项,面上项目3项,资助经费总额328万元。今年我院国自然项目立项数创下历年新高,实现了立项数的“新突破”!具体立项情况如下:

类别

胰腺癌特异性外泌体表面蛋白的筛选与电化学发光高通量检测新方法研究

王宁宁

国自然基金青年科学基金

纳米纤维/多孔材料复合构筑骨-韧带-骨一体化支架用于前交叉韧带重建研究

谢宪瑞

国自然基金青年科学基金

植物乳杆菌烟酰胺单核苷酸生物合成途径关键基因挖掘与调控机制研究

孔令慧

国自然基金青年科学基金

单色齿毛菌分泌漆酶-锰过氧化物酶协同增效印染废水脱色机制研究

张浩

国自然基金青年科学基金

生物响应锰基纳米磁共振探针用于GSH介导肝脏生物转化与脑锰沉积的关联机制研究

刘坤

国自然基金青年科学基金

肠道菌群介导的土鳖虫活性肽干预肠道GABA合成途径治疗高脂血症的作用机制研究

王少平

ε-聚赖氨酸转运分子机理与代谢工程研究

秦加阳

国自然基金面上项目

肺纤维化发生中circELP2靶向TRIM25–14-3-3ζ–YAP通路介导超级增强子的形成促进细胞骨架重构的机制

宋晓冬

国自然基金面上项目

DHEA协同别构纳米抗体通过ADGRG2调控男性生殖功能障碍的作用及机制

张道来

国自然基金面上项目

国家自然科学基金是衡量学科水平和科研实力的重要指标之一,对我院学科建设、人才培养及对外合作交流起到积极的推动作用。

近年来,学院高度重视国家自然科学基金申报和管理工作,一方面,通过创新团队建设和科研平台搭建,稳步推进优秀人才发展和高质量科研成果产出,努力为学院教师营造更好的科研条件与氛围,推动学院科研水平更上一层楼;另一方面,学院积极组织开展全方位指导,不断提升科研服务水平,多次组织召开基金申报动员会、经验分享会有效提升了申请书质量,提高了项目资助率。

喜人的成绩是全院教师砥砺前行、努力奋斗的结果。学院将继续加大科研改革力度与科研人才队伍建设力度,优化科研项目跟踪服务,加强科研项目过程管理,提升学院整体科研水平,为学院发展汇聚强大动力,促进学科整体科研水平不断提升,加快学院的高质量内涵式发展。