喜报!药学院两支队伍在山东省医学技能大赛中双双获奖

发布者:董晓彤发布时间:2022-07-05浏览次数:81

2022年5月28日,山东省医学技能大赛落下帷幕。此次竞赛由山东省教育厅、山东省卫生健康委主办,山东第一医科大学(山东省医学科学院)、山东中医药大学承办。药学院(葡萄酒学院)有40名同学参加理论考试,其中11名同学组成AB两支队伍参加操作技术比赛并斩获大赛二等奖,展现了药学院学子昂扬进取的精神风貌。

大赛重点考察各专业领域的基本理论、基本知识、基本技能,强调思维能力、医学人文关怀与团队合作等综合素质,重视健康教育。大赛坚持医德医术并重、中医西医并举、医药护理协同、临床公卫融通,打造具有山东特色的高端医学教育赛事,推动山东省医学实践教学改革,全面提升医学人才培养质量,助力健康山东和健康中国建设。

此次比赛通过医教协同和赛教融合形式,引导大学生自主学习医学知识及技术应用,培养创新意识及团队精神,提高大学生综合实践能力,进一步营造医教协同氛围,助力于医学人才培养。