药学院(葡萄酒学院)2021年青马工程暨学生干部培训班

发布者:药学院(葡萄酒学院)发布时间:2022-07-05浏览次数:25

  为贯彻落实习近平“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,不断提高大学生团学干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,1120日下午,药学院(葡萄酒学院)启动2021强信念,提素质,奋进新征程青马工程暨学生干部培训班。本次启动仪式严格遵守疫情防控要求,采用线上线下结合形式开展,学院党总支书记李梅、副书记高佳佳、学院辅导员、第三次学生代表大会学生代表以及学院团学干部代表参加启动仪式。        

  启动仪式上,药学院(葡萄酒学院)党总支副书记高佳佳从举办青马培训班暨学生干部培训班的重要意义、学院团学干部存在问题、团学干部应具备的素质三个方面,重点强调了青马工程的重要性以及加强团学干部工作作风的必要性。她希望全体团学干部通过培训,一要维护核心、对党忠诚,筑牢理想信念的基石;二要严格自律,追求卓越,争当作风优良的表率;三要勇于实践、担当作为,彰显团学干部的风采。进一步提升思想高度,紧跟时代步伐,在党的领导和团的关心指导下不忘初心,砥砺前行,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,在前进的道路上做学无止境的驰骋青马

  药学院(葡萄酒学院)团总支书记、学工办主任白文宣读药学院(葡萄酒学院)2021年青马工程暨学生干部培训班实施方案,从培训目标、内容、形式、要求等方面进行方案解读。本期青马培训将从理论学习、交流提进步、能力提升、日常培养四方面进行实施,课程内容涵盖理论培训、专题报告、自主学习、实践锻炼、交流研讨等。

  药学院(葡萄酒学院)第三届学生委员会主席张甲嵩同学作为学员代表进行发言,他以百年新征程,奋斗新起点;青马又启程,激励奋斗梦为主题,从思想信念、学习创新、学生工作和日常生活四个层面做出郑重承诺,并表示将严格遵守青马培训的纪律,专心学习,全面落实到学校、学院以及志愿者服务的各项工作中,争做有理想、善学习、讲道德、肯实干、勇奋斗的青年马克思主义者。

  全体参训学员重温入团誓词,并集中观看《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》视频,视频观看结束后由张桂芝教授给大家带来《景仰马克思学习十九届六中全会精神专题辅导报告》。

  药学院(葡萄酒学院)2021年青马工程暨学生干部培训班的举办旨在深入贯彻落实习近平七一重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,加强学生干部队伍的建设,提高学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。