药学院举办庆祝建党百年系列活动启动仪式 暨党史学习教育现场教学活动

发布者:董晓彤发布时间:2022-04-06浏览次数:87

417日上午,药学院(葡萄酒学院)党总支启动学院“师生携手学党史,校企联合谱新篇”庆祝建党百年系列活动,并组织学院本科、研究生三个学生党支部党员、党员发展对象、入党积极分子、学生骨干150人前往胶东红色文化陈列馆开展党史学习现场教学活动。

在胶东红色文化陈列馆前,首先举行了学院“师生携手学党史,校企联合谱新篇”庆祝建党百年系列活动启动仪式。党总支副书记高佳佳首先对学院庆祝建党百年系列活动的相关安排进行部署。学院党总支书记李梅在讲话中指出,学院举办庆祝建党百年系列活动,旨在通过丰富多彩的党史学习教育,加强青年学子尤其是学生干部、入党积极分子、党员的红色教育,引导广大青年守好初心使命,做到知史爱党,知史爱国。她勉励青年学子一要坚定理想信念,赓续红色血脉。二要提高政治站位,投身学习热潮。三要坚持知行合一,熔铸政治忠诚。四要牢记使命担当,以优异成绩献礼建党百年。

随后,全体人员在讲解员的带领下,开展现场教学,依次参观了胶东近代屈辱与抗争史、胶东革命斗争史、烟台社会主义革命和建设史、烟台改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程五个展厅,教学中大家多次被胶东党史、革命史、烟台改革发展史中的英雄人物、先锋模范的事迹感动落泪,深受震撼。在场馆尾厅,大家共同观看了《先锋》视频,并举行了重温入党誓词活动。

此次现场教学活动,是学院落实高校青年学子进基地活动的具体实施,同时也是学院庆祝建党百年系列活动的开篇,对于学院广大青年学子学习胶东红色历史,传承红色文化、培养爱国爱党情感具有重要的作用。