设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 合作交流 | 学团工作 | 招生就业 
站内搜索:
 
  研究生教育  
 
 通知动态 
 学位点 
 硕士导师 
 培养方案 
 实践教学 
 
  硕士导师
当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕士导师 > 正文
 
落实立德树人根本任务,争做一名优秀研究生导师
2019年06月10日 10:29      浏览:

落实立德树人根本任务,争做一名优秀研究生导师

——药学院(葡萄酒学院)研究生导师培训交流会

 

为了提升我校学科建设水平,确保一流学科建设稳步推进,并加强研究生教育管理能力和研究生指导教师队伍建设,提高研究生培养质量,58日至10日,研究生处组织并开展了“浙江大学-滨州医学院2019年学科建设与研究生教育管理塈研究生导师培训班”。此次培训班的主要学习内容包含:大学内涵发展与质量建设、创新思维与管理、研究生导师育人机制构建与思考、双一流背景下地方高校发展路径、学科带头人培养与创新团队建设、学生管理创新—案例分析与经验分享等。药学院(葡萄酒学院)有9名导师参加此次培训。

 

药学院研究生导师与胡礼祥教授合影

65日下午,药学院(葡萄酒学院)研究生导师培训个人心得交流会在药学院会议室举行。此次交流会由药学院王春华院长主持,由参加“浙江大学-滨州医学院2019年学科建设与研究生教育管理塈研究生导师培训班”的教师发表个人心得与体会,全体研究生导师参加。

IMG_20190605_160400

药学院研究生导师培训交流会

 

交流会上,培训班导师代表赵峰、张静、辛文妤就个人的培训体会与心得进行了发言。他们分别结合自己的工作经历和培训班的学习情况,介绍了自己对研究生导师的认识,对研究生教育事业的理解。导师作为研究生的第一责任人,必须落实立德树人根本任务,做好研究生导师的七大职能,进一步提高研究生的思想政治素质、培养学生的学术创新能力与实践创新能力、增强研究生的社会责任感、指导学生恪守学术道德规范,注重对研究生的人文关怀。

IMG_20190605_161619 IMG_20190605_162456
 

IMG_20190605_160517


赵峰、张静、辛文妤三位导师现场交流心得

 

通过此次交流会,各位研究生导师受益匪浅,加深了对研究生导师工作的认识,对师德师风的理解,我们要对研究生多一点关爱、多一点理解、营造良好的研究氛围。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2007-2018 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603