设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 合作交流 | 学团工作 | 招生就业 
站内搜索:
 
  学术科研  
 
 科研动态 
 科研平台 
 科研团队 
 科研项目 
 科研成果 
 学术交流 
 
  学术交流
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
 
沈阳农业大学张树义教授来我校做报告
2019年11月05日 14:30      浏览:

1030日,沈阳农业大学畜牧兽医学院院长张树义教授应我校药学院(葡萄酒学院)邀请做第八届研究生艺术节专家讲座,共50余名师生参加此次活动。

张树义教授以《科学探索与科学探险-SCI论文写作的心得与体会》为题作报告。他通过讲述“SARS的故事、蝙蝠的故事、禽流感的故事”三个不同的科研故事,阐述了他作为科学研究工作者的野外科学研究与考察经历,通过介绍其科研实验的开展过程,分享了如何养成缜密的科研思维,并从多年的亲身经历讲述了他在科学研究和SCI论文书写等方面的心得与体会。

通过报告,广大师生开拓了眼界,受到科学实验工作的启发。师生纷纷表示张教授的报告向我们充分展现了一名科学家对神秘自然界的无比热爱和对严酷自然环境的大无畏英雄气概,值得大家学习。

张树义教授是沈阳农业大学近年引进的高端人才,在法国居里大学获得博士学位。曾获中科院“百人计划”项目资助、教育部“长江学者和创新团队发展计划”团队项目支持,入选国家百千万人才工程第一、二层次计划、沈阳市高层次人才计划、辽宁省高校攀登学者计划,获国家自然科学基金委“杰出青年基金”项目资助,并获国家科技进步二等奖、教育部自然科学二等奖、谈家桢生命科学创新奖、上海自然科学一等奖等。在ScienceNature等杂志发表论文160余篇,被SCI期刊他引3千余次,培养博士、硕士100余名。

张树义教授是我国第一个到亚马逊热带雨林进行长期野外研究与考察的生态学者,先后在全世界约50个国家和地区进行科学考察,著有《野性亚马逊》《行走北极》《从马赛马拉到塞伦盖蒂》《从尼泊尔到菲律宾》等科普书籍。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2007-2018 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603