设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 合作交流 | 学团工作 | 招生就业 
站内搜索:
 
  学术科研  
 
 科研动态 
 科研平台 
 科研团队 
 科研项目 
 科研成果 
 学术交流 
 
  学术交流
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
 
中国科学院动物研究所焦建伟研究员来我院做学术报告
2019年06月14日 09:03      浏览:

 

610下午,中国科学院动物研究所博士生导师焦建伟研究员应邀来我院做题为“神经干细胞的调控机制及应用”的学术报告。报告会由药学院(葡萄酒学院)副院长侯桂革主持,学院研究生及教师代表40余人参加报告会。

焦建伟研究员重点介绍了神经干细胞和脑发育的机制,深入探索了神经干细胞的调控作用的靶点,阐明了多个分子在表观遗传学层面对神经干细胞的调控,同时对皮肤细胞向神经细胞转分化的最新研究进展进行了报告。报告后,焦建伟研究员与我院师生进行了深入热烈地讨论。

焦建伟,中国科学院动物研究所研究员,国家杰青(2018),中组部万人计划领军人才(2019),科技部中青年领军人才(2018),中科院百人计划(2010)。目前是中国生理学会理事,生理学会干细胞生理专业委员会主委,细胞学会干细胞生物学分会委员,神经学会神经发育与再生分会委员等。

2002年在北京大学获得博士学位,2002年到2007年在美国哈佛医学院从事博士后研究,2008年被提升为Instructor2009年到2011年在中科院神经所任研究员,20118月加入中科院动物所任研究员。主要从事神经干细胞和脑发育机制研究,探索脑发育疾病机理,为脑疾病诊治提供潜在靶点,为转化研究奠定理论基础。目前,承担科技部重大科学研究计划项目、基金委杰青、重点项目、面上项目、中科院先导专项等项目。研究成果在国际期刊PNASJ Cell BiolNucleic Acids ResCell RepCell ResEMBO J等发表论文40多篇。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2007-2018 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603