设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 合作交流 | 学团工作 | 招生就业 
站内搜索:
 
  学术科研  
 
 科研动态 
 科研平台 
 科研团队 
 科研项目 
 科研成果 
 学术交流 
 
  学术交流
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
 
吉林大学滕乐生教授来我院做学术报告
2018年11月20日 16:22      浏览:

1116日下午,吉林大学博士生导师滕乐生教授应邀来我院做题为“功能性外泌体作为siRNA递送系统用于癌症治疗的研究”的学术报告。报告会由药学院(葡萄酒学院)副院长侯桂革主持,学院研究生及教师代表40余人参加报告会。

滕教授重点介绍了采用外泌体作为药物递送系统的设计原理、面临的挑战及课题组在外泌体设计方面取得的突破,并分享了课题组关于功能性外泌体作为siRNA递送系统的制备方法。报告后,滕乐生教授与我院师生进行了深入热烈地讨论。

滕乐生,吉林大学教授,博士生导师,吉林省给药系统技术工程实验室常务副主任。2010-2012年在美国俄亥俄州立大学留学。2015新型载药传递系统研究以第一完成人身份获吉林省自然科学学术成果一等奖。主持科研项目11项,获得经费722万元,其中国家级项目2项,省部级项目5项。作为负责人科研成果转化1项(新品种,201310月上市,2017年年产值1.6亿元),作为项目负责人及子项目负责人承担生物药物大品种二次开发3项。申报专利20项,授权13项。《EuropeanJournalofBioMedicalResearch》杂志编委会成员,《Molecules》、《CurrentPharmaceutical Biotechnology》、《Anti-CancerAgentsinMedicinalChemistry》杂志客座编辑。目前已组织出版SCI全文学术特刊3期,担任20余个SCI杂志审稿人。

滕教授主要从事生物药物和新型功能材料合成、缓控释与靶向药物传递系统的构建以及生物药物制剂的应用研究。主要研究成果在BiotechnologyAdvancesHepatolpgyBiomaterialsJournalofControlledReleaseACS AppliedMaterials&InterfacesNanoscale等中科院一区杂志发表SCI论文103篇,总被引600余次,h因子为15。其中以第一作者及通讯作者发表IF大于10的论文2篇,大于7的论文8篇。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2007-2018 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603