设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 学术科研 | 合作办学 | 学团工作 | 招生就业 | 产业新闻 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院工作  
 合作交流  
 教学科研  
 变换图片 
 
  变换图片
当前位置: 首页 > 学院动态 > 变换图片 > 正文
 
药学院顺利通过国家中医药管理局重点研究室年度考核
2016年03月11日 09:39      浏览:

药学院顺利通过国家中医药管理局重点研究室年度考核

38日下午,山东省国家中医药管理局重点研究室考核工作专家组一行4人莅临我院,对我院建设的国家中医药管理局方剂效应与临床评价重点研究室进行2015年度考核。省中医药管理局副局长贾青顺,院长王滨,副院长吕长俊出席汇报会。科研处、烟台渤海制药集团有限责任公司有关负责人和研究室成员参加汇报会。

王滨在致辞中向专家组介绍了学校的办学历程和发展状况,重点介绍了学校在振兴中医药,重视中医药学科专业建设和发展,推动中医药教育教学改革,促进产学研结合,建立中医药教学科研体系等方面的工作情况和取得的成绩。

贾青顺在讲话中指出,国家高度重视中医药产业发展,连续出台了多项战略性文件和措施。他希望重点研究室能够紧紧围绕中医药研究规律和特点,积极对接我省“三经传承战略”,确保研究成果准确对接中医药行业需求,积极服务经济社会发展。

重点研究室负责人、药学院院长王春华教授向专家组汇报了研究室的基本情况、工作进展、研究计划、面临的问题以及解决办法。

专家组通过听取汇报、查阅资料、实地考察和座谈交流,对该重点研究室工作进行了全面检查。专家组认为国家中医药管理局重点研究室能按照规划方案建设,创新了校企合作的良好模式,建立了开放、交流的运行模式和管理机制,总体进展情况良好。研究人员获得的多项国家重大新药创制项目和国家自然科学基金课题,有着较大的行业学术影响。希望能够按照重点研究室的建设要求,进一步凝练研究内容,加强临床评价研究。

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2000-2011 by DCC 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603