设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 学术科研 | 合作办学 | 学团工作 | 招生就业 | 产业新闻 
站内搜索:
 
  学院概况  
 
 学院简介  
 学院领导  
 机构设置 
 学院通知 
 专业介绍 
 岗位职责 
 图片新闻 
 大事记  
 
  学院通知
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院通知 > 正文
 
关于年度所得12万元以上个人自行纳税申报的通知
2016年03月09日 15:37      浏览:

各部门、单位、院(系):

为了进一步提高纳税人依法自行纳税申报意识,加强个人所得税管理,根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例、《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》等规定,按照莱山区地税局通知要求,凡是年所得12万元以上的纳税人,要在2016331日前,到莱山地税局进行纳税申报。现就我校2015年度所得12万元以上职工纳税申报工作相关事宜通知如下:

一、所得12万元以上的纳税人,无论取得的各项所得是否已足额缴纳了个人所得税,均应当按照《个人所得税自行纳税申报办法》的规定,于纳税年度终了后向主管税务机关办理纳税申报。我校主管税务机关为莱山区地税局。

二、申报人员请于315日前,到财务处(烟台校区图书办公楼121211房间)填写《个人所得税纳税申报表》,申报表填写(需本人签字)完毕后,与身份证复印件一并交财务处,学校集中到主管税务机关进行纳税申报。315日以后申报人员请持本人身份证,自行到莱山区地税局申报。

注:申报人员自行下载样表(见附件),并按照以下填写说明填写后,到财务处填写正式申报表格。

三、工资、薪金所得数据的填写,请登录财务查询系统进入我的工资,选取查询年度2015,进行查询,并按照以下公式进行计算。

(一)年所得额(境内)=在职信息(应发合计+扣住房公积金合计+补扣住房公积金合计-扣养老保险合计)+福利信息(应发合计);

(二)应纳税所得额=在职信息(纳税工资合计)+福利信息(应发合计);

(三)应纳税额=已缴(扣)税额=在职信息(扣个人所得税合计)+福利信息(扣个人所得税合计)

四、各种没有通过财务处工资系统发放的劳务费,包括在其他单位取得劳务费,填入劳务报酬所得项目;没有通过财务处工资系统发放的上级等部门各种应扣税获奖、各种中奖等填入偶然所得项目;上级部门的免税奖励及津贴(如泰山学者津贴、各种省政府奖励等)填入其他所得项目。

五、请各部门高度重视,提高自觉纳税申报意识,务必将本通知及时传达给相关人员。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2000-2011 by DCC 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603