设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 合作交流 | 学团工作 | 招生就业 
站内搜索:
 
  学院概况  
 
 学院简介  
 院徽院训 
 学院领导  
 机构设置 
 理事会 
 岗位职责 
 大事记  
 
  其他资料
当前位置: 首页 > 学院概况 > 其他资料 > 正文
 
药学院理事会成员单位简介-福安药业集团烟台只楚药业有限公司
2018年11月22日 09:04      浏览:

福安药业集团烟台只楚药业有限公司成立于1990年,系福安药业(集团)股份有限公司全资子公司。公司专注原料药与制剂的研发与生产,产品涉及原料药、片剂、硬胶囊剂、颗粒剂、小容量注射剂、冻干粉针剂,拥有近百个不同规格、品种的产品生产文号,是具有自营进出口权的综合型制药企业。

公司注册资本2.4亿元,占地面积12万平方米,现有员工1,000余人,其中专业技术人员占30%以上。所有车间严格按照药品生产质量管理规范设计施工,并通过了2010年新版GMP认证。只楚药业是全国重要的硫酸庆大霉素生产出口基地,市场占有额达90%以上,可年产原料药800吨,片剂10亿片,胶囊剂5,000万粒、颗粒剂100万盒、小容量注射剂2.5亿支,冻干粉针剂3,000万支,产品销往亚洲、欧洲、美洲等七十多个国家和地区。

产品质量是企业的生命,结合美国、欧盟等国内外法规要求,公司持续推进药品生产质量管理体系建设,严格按照药品生产质量管理规范组织生产。实现了从产品设计开发、生产、上市销售的全过程控制,确保生产过程完整可溯,产品质量安全有效。

公司投入巨额科研经费,用于新产品、新工艺的研发,广泛吸纳国内外高水平科技人才,构建了多学科、多层面的专业人才队伍。公司的研发中心于2010年被评为“烟台市企业技术中心”,拥有独立的研发和管理体系。2017年被评为“山东省认定企业技术中心”,截止目前公司共有国家知识产权局授权的专利20项。此外,公司还与上海医工院、天津大学、江南大学、烟台大学等科研院所保持着良好的合作关系,充分实现资源共享,并建立了产品研发的良性循环机制,引领企业创新发展。

公司严格执行EHS标准,投资上亿元优化升级环保设施,建立起全方位的三废处理解决方案。采用厌氧、好氧等技术处理生产废水,并委托第三方运营监管公司废水处理,处理后的废水标准完全符合半岛流域排放要求。生产的废气也全部实现了统一收集、综合处理的环保要求。2014年,公司确定了“建设森林工厂”的环保目标,斥资近千万元用于植树造林和地面绿化,截至目前公司绿地绿化面积达60%以上。

作为烟台市骨干企业和主要创汇企业,公司曾多次被评为高新技术企业,先后荣获诚信示范单位、医药行业突出发展贡献企业、进出口明星企业、山东明星企业、节能先进单位、最具爱心慈善捐款单位等荣誉称号。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2007-2018 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603