设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 合作交流 | 学团工作 | 招生就业 
站内搜索:
 
  学院概况  
 
 学院简介  
 院徽院训 
 学院领导  
 机构设置 
 理事会 
 岗位职责 
 大事记  
 
  其他资料
当前位置: 首页 > 学院概况 > 其他资料 > 正文
 
药学院理事会成员单位简介-山东威高药业股份有限公司
2018年11月22日 08:59      浏览:

 

威高集团始建于1988年,以2.5万元创业,从一次性使用输液器做起,发展成为全球品种齐全、安全可靠、值得信赖、国内最大、最领先的医疗系统解决方案供应商。下辖医用制品、药业、血液净化、骨科、生物科技、心内耗材、医疗商业、房地产、金融等10个产业集团、90多个子公司,职工2.6万多人,拥有产品500多种、8万多个规格。坚持依靠技术创新实施进口替代战略,同中国科学院、中国工程院、军事医学科学院等单位建立产学研联盟,研发国际先进技术,拥有专利产品340多项,其中120多个产品填补国内空白,达到国内外先进水平,100多种产品打破了跨国公司的垄断,30多个项目列入了国家重点火炬计划、国家863计划、国家高技术产业示范化工程、国家重点新产品等国家各类计划项目,获国家科技进步二等奖和技术进步二等奖3项。威高博士后科研工作站被山东省人力资源和社会保障厅评为山东省优秀博士后科研工作站。威高妙手S微创手术机器人获得国家优秀工业设计金奖,且为唯一的概念奖。集团旗下有两家上市公司,威海蓝海银行获得中国银监会批准,为省内首家民营银行。目前,威高集团总资产达到450亿元,2017年,实现销售收入378亿元,名列中国企业500强第418位;中国制造业500强第194位;中国民营企业500强第154位,中国民营制造业企业500强第86位;中国医药工业百强第8名。

威高将始终秉承“偕同白衣使者,开创健康未来”的使命,树立“良心、诚心、忠心”的核心价值观,致力于打造全球化公司,到2020年实现千亿销售收入,努力实现“中国最强、国际一流,最受人尊敬的医疗器械和医药科技型企业”的愿景。

山东威高药业股份有限公司(威高药业产业集团)隶属威高集团,是威高集团9大产业集团之一,成立于2002年,占地面积20万平方米,职工1600余人,2025年预计实现销售收入70亿元。公司立足于医药行业,承担着威高集团医药产业发展重任,在威高集团“以人才为中心,进行产业结构调整、产品结构调整和组织结构调整”的发展战略指导下,继承和发扬威高文化,多元化发展,业务单元专注聚焦,力争成为肾科、消化内镜、手术重症、消毒感控领域的先进企业,成为威高集团产业群中重要成员。公司强化科学管理,实施卓越绩效管理评价体系,引进ERP工程项目和精益管理模式等管理方法,促进企业持续、快速、健康发展。在全国30多个省、市、自治区建立了销售办事机构,为广大医疗机构提供安全、有效的产品,提供快捷、专业的服务。


 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2007-2018 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603