院徽院训

其他资料
当前位置: 首页 > 学院概况 > 其他资料 > 正文

药学院理事会成员单位简介-绿叶制药集团
2018年11月22日 08:57      浏览:

绿叶制药集团始创于1994年,以“专业技术服务于人类健康”为使命,致力于在生命科学领域提供高品质的创新产品和专业服务,已经于香港主板上市。以研发为基础,以创新和国际化为方向,致力于创新药物的研发和生产,是最早在国际主流市场进行临床试验并取得突破性进展的中国制药企业之一,建有长效和靶向制剂国家重点实验室、企业博士后科研工作站等国家级创新平台,已被认定为国家创新型企业、国际科技合作基地、国家863计划成果产业化基地、国家知识产权示范单位、全国首批出口知识产权优势企业。

绿叶制药聚焦中枢神经、抗肿瘤、心血管、消化及代谢等高发病率和高增长的治疗领域,立足全球研发、布局全球制造、放眼全球市场,为客户提供高品质的医药产品和专业化的服务。正在打造全球研发—全球制造—全球市场的产业链,在中国、美国和欧洲设有研发中心,拥有丰富的在研产品线,其中中国30个,海外超过10个。在中枢神经和肿瘤等领域,已有多个创新制剂及创新药在美国、欧盟等国家开展注册及临床研究。以创新能力建设为核心,拥有专业的团队,建立了与国际接轨的研发体系,在微球、脂质体、透皮释药等新制剂技术研究领域达到国际先进水平,致力于在先进药物递送技术、新型抗体、细胞基因治疗等领域进行战略布局,联合全球合作伙伴共同开发创新单抗药物、核酸药物、下一代CAR-T技术等。

中国生产基地位于烟台、北京、南京和泸州;其中外用口服制剂车间通过澳大利亚TGA GMP 检查、固体制剂通过欧盟GMP检查、注射用微球车间通过欧盟GMP 现场核查;1个德国生产基地通过欧盟GMP检查、美国FDA GMP 检查、日本GMP检查。30多个产品覆盖全球80多个国家及地区,包括中国、美国、欧盟、日本等主要医药市场,以及高增长的国际新兴市场。