设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 合作交流 | 学团工作 | 招生就业 
站内搜索:
 
  学院概况  
 
 学院简介  
 院徽院训 
 学院领导  
 机构设置 
 理事会 
 岗位职责 
 大事记  
 
  其他资料
当前位置: 首页 > 学院概况 > 其他资料 > 正文
 
药学院理事会成员单位简介-山东东方海洋科技股份有限公司
2018年11月22日 08:56      浏览:

 

山东东方海洋科技股份有限公司(以下简称东方海洋)成立于2001年,是山东东方海洋集团有限公司的控股子公司,2006年在深交所上市。2016年,东方海洋推进公司海洋产业与大健康产业双轮驱动创新,逐步实现公司向海洋和大健康双主业战略的全面换挡升级。

2016年初,东方海洋收购美国Avioq公司100%股权(包括研发团队)。Avioq公司的研发团队曾研发出全球第一批FDA批准的HIV诊断试剂和全球第一个HIV抗原检测试剂,并参与全球第一批乙肝病毒诊断试剂的研发和生产。目前,Avioq公司拥有已经通过FDA认证的HTLV-I/II(白血病)检测试剂和HIV-1(艾滋病)检测试剂,其中HTLV检测试剂拥有FDA审批难度最高的生物类药(BLA)批文,HIV检测试剂拥有FDA三类医疗器械(PMA)批文。

20164月,东方海洋成立大健康事业部。经过两年多的发展,目前已布局质谱技术平台、分子技术平台、免疫技术平台、第三方医学检验实验室等四大平台,拥有中国、美国两大技术研发中心,研发人员110余人,其中博士、高工60余人。

目前,东方海洋大健康产业下设子公司、二级子公司9家,其中包括从事研发生产的公司5家,从事研发服务的公司2家,并拥有东方海洋精准医疗科技园、美国北卡罗来纳州三角研究园、北京儿童医院烟台医院等三个园区。其中,位于烟台的东方海洋精准医疗科技园始建于2016年,总占地面积354亩,规划总建筑面积237500平方米,计划总投资20亿元人民币。精准医疗科技园是山东省建设的首个精准医疗领域科技园区,同时也是目前中国设计规模最大、技术前沿功能齐全的精准医疗科技园区,园区布局建设的功能包括精准医疗器械的研发与生产、第三方检测实验室、技术交流与服务、技术孵化四位一体,将于2021年全部投入使用。科技园一期用地83亩目前已正式投产,全面投入使用的包括办公楼、实验楼、一号车间以及服务楼,总建筑面积约32000平方米。20184月,东方海域大健康事业部正式入驻东方海洋精准医疗科技园。

一直以来,东方海洋积极与国内相关机构、科研院校合作,大力推进人才、项目、平台一体化战略,先后申报了国家“十三五”科技重大专项2项、承担了山东省重点研发计划1项、山东半岛国家自主创新示范区发展建设资金项目1项,承担了山东省生物诊断技术创新中心、山东国际科技合作示范园、东方海洋大学科技园、 东方海洋院士工作站等 多个省级平台。东方海洋还计划与国家千人计划联谊会合作, 在精准医疗科技园合作共建生物诊断领域孵化器,孵化定位为中组部认定的高端人才、生物诊断产业链上下游项目。

在未来发展战略中,东方海洋将持续聚焦精准医疗与大健康、科技创新引领产业发展的战略规划,推进国内研发产品国际化认证,加大引入国外先进技术和理念的力度,以拓展国内发展建设的合作渠道,并以此为切入点沿产业链纵深发展,不断完善上下游产业布局,积极对接国际市场,旨在建成集研发、生产、销售等于一体的国际一流生物诊断试剂及检测服务公司。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2007-2018 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603