院徽院训

其他资料
当前位置: 首页 > 学院概况 > 其他资料 > 正文

药学院理事会成员单位简介-鲁南制药集团
2018年11月22日 08:54      浏览:

鲁南制药集团是集中药、化学药品、生物制品的生产、科研、销售于一体的综合制药集团,国家创新型企业、国家火炬计划重点高新技术企业,成员企业包括鲁南厚普制药有限公司、鲁南贝特制药有限公司、山东新时代药业有限公司、鲁南新时代医药有限公司等七家子公司,位列中国大企业集团竞争力500强,连续多年荣登山东省纳税100强榜。

集团设有国家手性制药工程技术研究中心、哺乳动物细胞高效表达国家工程实验室、中药制药共性技术国家重点实验室、国家级企业技术中心等多个高位研发平台,和国内外100多家高校及科研院所建立了技术合作,企业技术中心创新能力居全国医药行业前列,跻身2017中国企业创新能力百强榜,获得国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖7项。企业建立了与ICHFDAEDQM等国际质量监管理念接轨的质量保证体系,所有剂型和品种全部通过国家新版GMP认证,整体质量管理水平位居全国同行业前列。企业在产品质量水平、自主创新能力以及管理水平处于同行业领先地位,荣获第六届山东省省长质量奖。

公司始终坚持“造福社会,创造美好生活”的经营宗旨,秉承“不怕困难、挑战困难、战胜困难”的企业精神,坚持“以改革为动力、以市场为中心、以科技为先导”的发展战略,现已发展成为国家大型综合制药集团,先后被授予“全国五一劳动奖状”“全国模范职工之家”“全国群众体育先进单位”等称号。致力于打造国际化的百年制药民族品牌,为实现“健康中国、健康世界”目标做出更大贡献,通过冠名央视财经频道的《职场健康课》,山东广播电视台公共频道的《身体健康》等栏目,利用多渠道、多平台提高全民健康素养,强化健康教育,并在健康教育中注入“防未病”“治未病”理念。2017年鲁南制药集团与中央电视台签约成为“CCTV健康公益伙伴”。

风华正茂、立志全球的鲁南制药集团正以“创新引领、服务推动”为指导,以“保持化学制药优势,大力发展中药,做强生物制药”为目标,在振兴民族医药、创建百年品牌的国际化道路上,实现新的、更大的跨越!