设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 合作交流 | 学团工作 | 招生就业 
站内搜索:
 
  学院概况  
 
 学院简介  
 院徽院训 
 学院领导  
 机构设置 
 理事会 
 岗位职责 
 大事记  
 
  其他资料
当前位置: 首页 > 学院概况 > 其他资料 > 正文
 
药学院理事会成员单位简介-石药集团百克(山东)生物制药有限公司
2018年11月22日 08:51      浏览:

 

石药集团百克(山东)生物制药有限公司为石药集团有限公司(香港上市)全资子公司,隶属于石药集团抗肿瘤药事业部,注册资本16154.78万元,员工130余人。

石药百克公司主要从事抗肿瘤类生物药的开发、生产和销售,目前主要产品津优力、津恤力等,产品销售遍及全国以及埃及等部分非洲国家。

石药百克公司被烟台市授予“长效基因药物工程技术研究中心”、“烟台市重组蛋白质药物工程实验室”,拥有自己独立的研发机构——研发实验室,研发人员占总人数的10%以上,其中主要为硕士学历。研发实验室隶属于石药集团中央药物研究院,新药研发实力强大,拥有多个在研产品,主要涉及品种包括治疗糖尿病、肝病、人体钙元素补充以及增强人体抵抗力等,其中用于治疗糖尿病的rExendin-4注射液已进行到Ⅲ期临床阶段。已上市的“津优力”,是我国第一个拥有自主知识产权的长效重组人粒细胞集落刺激因子注射液,属国家一类新药,被列入国家重大新药创制专项。为保护“津优力”在国内更好的发展,公司围绕“津优力”申报了多项发明专利和实用新型专利,其中“一种聚乙二醇修饰的rhG-CSF药物组合物及其制备方法”获得中国专利金奖。“津优力”的成功上市,也推动了石药集团的转型升级。

为追求卓越,迈向高端,石药百克公司将秉承集团持续提升产品质量的内涵,继续加强公司产品的质量提升工作。目前公司产品津优力、津恤力已通过了新版GMP认证,以及津恤力的埃及、巴基斯坦国际认证,这标志着我们的产品已经迈向国际。

近年来,石药百克公司实现了快速、健康发展,尤其是公司产品进入国家医保序列后,销量大幅提升,2017年,实现销售收入3.3亿元,同比增长139%;纳税2860万元,同比增长138%。随着市场的不断拓展,2018年截止9月,已实现销售收入4.7亿元,纳税4460万元。

未来,石药百克公司将继续依托集团雄厚的科研基础和资金实力,通过“产学研合作”等途径,充分利用烟台的地理、资源、产业基础等优势,以“创新”和“国际化”为两大驱动引擎,计划总投资20亿以上,逐步将百克公司建设成为石药集团生物产业基地,为烟台、为牟平的税收做出积极贡献。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2007-2018 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603