院徽院训

其他资料
当前位置: 首页 > 学院概况 > 其他资料 > 正文

药学院理事会成员单位简介-康石医药
2018年11月22日 08:49      浏览:

一、公司简介

康石医药由留学归国人员创立的高科技制药企业,公司聚焦多肽药物领域,整合当今国际先进的多肽技术,建立了多肽药物创新技术平台,研发管线和产品管线,包括多个国际首创的原研创新药(first-in-class)、改良创新药(me-better)、高端仿制药(generic drugs) 和多肽原料药(APIs);治疗领域涵盖肿瘤、脑中风、老年性痴呆、疼痛和糖尿病等重大疾病领域。

公司针对影响人们生命健康的重大疾病,开发具有中国独立知识产权的创新型药物。肿瘤和中枢神经系统是公司目前的重点研究领域,主要产品线包括全球首创、全新靶点的抗肿瘤药和一系列用于治疗脑卒中和阿尔兹海默氏病的创新型药物。康石医药拥有以“创新多肽”为特色的新药研发平台,克服了多肽技术瓶颈,从药物设计、结构修饰和优化、合成工艺、特殊制剂和新药筛选等方面,大大增强了其成药性,一系列拥有自主知识产权的创新型多肽药物正进入临床阶段。

公司在多肽药物的研发方面掌握国际尖端的核心技术,在发展方向上确立了“以创新药为特色,以多肽药为核心”的战略,力争在未来成为特色鲜明,核心突出的国际化制药企业。公司目前已经完成创新多肽药物研发技术平台、药物筛选及评价技术服务平台、肿瘤精准医疗技术服务平台三大技术平台建设。

公司通过内部自主创新和外部技术/项目引进等方式,进一步丰富产品研发管线,借助团队卓越的研发能力,同时与国内外有实力的高校、科研机构和制药企业采取灵活开放的合作模式,结合各自的优势,缩短研发周期,降低开发风险,加速技术的孵化和成果转化,实现产业化。

目前公司在上海自贸区张江中国药谷设有研发中心,在烟台市牟平区规划中试和产业化基地。

1)上海:位于上海张江中国药谷,上海运营中心是公司总部和研发中心,主要负责创新研发、临床研究、药品注册和政府事务;

2)烟台:产业化和中试基地,多肽原料药中试车间,负责国外引进项目的成果转化和产业化。

2、管理团队

管理团队主要成员都有多年在国际知名医药企业从事新药研发、项目管理和企业管理的经验,并与国内外知名大学和科研机构有广泛的合作关系,致力于世界尖端生物技术和创新药物的研发。

1)李丰桥 博士(董事长/总裁)

北京大学博士,美国NIH、杜克大学博士后;20多年新药研发及项目管理经验;多项美国联邦政府科研基金获得者,首席研究员;美国OncotideMyelinova两家公司共同创始人,多年企业高管经验。

2Michael Vitek 博士(共同创始人,CSO

杜克大学兼职教授、美国CognosciOncotide公司首席执行官;25年的药物研发经验;120篇论文、17项专利;曾在多家国际知名药企如葛兰素, Burroughs-Wellcome, the Picower Institute, Lederle Laboratories, 罗氏(Hoffman La Roche) 任职。

3)徐俊 医学博士 (执行总裁)

西安医科大学医学系毕业,日本京都府立医科大学医学博士,加拿大英属哥伦比亚大学医学部博士后;中国西北大学教授;哈尔滨誉衡药业研发总监、首席科学家,澳诺(青岛)制药总经理。