院徽院训

其他资料
当前位置: 首页 > 学院概况 > 其他资料 > 正文

药学院理事会成员单位简介-山东国际生物科技园
2018年11月22日 08:48      浏览:

山东国际生物科技园是由绿叶生命科学集团与烟台高新区管委共同投资建设,旨在打造具有国际竞争力的全球性生物医药与健康产业科技创新高地和成果转化示范基地,总建筑面积137万平方米。园区高点定位,立足新兴产业发展,大力推进现代生物医药和健康产业创新体系建设,已经与中科院上海药物研究所、中国药科大学、中国医学科学院药物研究所等知名院所和科研机构开展入园合作,积极开展研发创新、中试孵化和配套服务,获得“国家(山东)创新药物孵化基地”、“国家综合性新药研发技术大平台烟台基地”、“国家级科技企业孵化器”等荣誉。

十三五期间,烟台市将医药健康产业列为重点发展产业,按照“政企合作、委托运营”的原则,依托山东国际生物科技园,建设了“药物筛选与评价中心”、“药物代谢动力研究与分析测试中心”、“新型药物制剂技术研究与评价中心”、“药物安全性评价中心”、“疫苗与抗体药物研究与评价中心”、“海洋功能产品研究与评价中心”、“中试基地”、“注册和知识产权服务中心” 、“基因技术应用示范中心”、“细胞与组织工程中心”、“生命科学大数据中心”十一个国际化的医药与健康产业公共技术服务平台,为医药健康企业开展技术研发和产业化提供重要载体。

山东国际生物科技园以园区为核心载体,依托绿叶生命科学集团,整合绿叶生命科学集团整体优势资源,瞄准国际医药和医疗产业前沿,构建全球定位、国际标准、覆盖生物医药和生命健康管理全产业链条的“烟台国际生物医药与健康产业创新中心”。

国际生物医药创新中心:位于山东国际生物科技园西区,主要致力于生物医药、精准医学与再生医疗、海洋生物以及生物农业等领域的研发创新、新技术孵化和企业培育,打造具有国际竞争力的全球性生物医药科技创新基地。

国际健康产业创新中心:位于山东国际生物科技园东区,规划建设国际医疗研发中心、医疗服务创新中心、医疗培训中心、各类专科医院等国际化医疗服务产业集群,以国际先进管理模式和医疗服务理念,整合全球高端医疗服务资源,以及国内一流的大学、科研院所与医疗机构等,打造烟台与国际健康产业进程接轨的重要医学园区。