设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 合作交流 | 学团工作 | 招生就业 
站内搜索:
 
  学院概况  
 
 学院简介  
 院徽院训 
 学院领导  
 机构设置 
 理事会 
 岗位职责 
 大事记  
 
  其他资料
当前位置: 首页 > 学院概况 > 其他资料 > 正文
 
药学院理事会成员单位简介-北大世佳研究中心
2018年11月22日 08:29      浏览:

 

北大世佳研究中心(以下简称中心)成立于1999年,是北京大学致力于中药创新药物及天然药物研发的学术机构。由中科院院士,原北京大学校长周其凤教授担任主任,北京大学周亚伟教授担任常务副主任。中心拥有一支为企业提供技术服务、解决中药企业技术难题、专注中药品种研究的专业团队,该专业团队目前拥有100余人,其中10余名教授以及10余名博士、博士后。

中心自成立以来, 以“为社会提供高科技中药产品”为使命,是专业致力于中药创新药物的研究机构,主要承担在医药领域的科技项目研究与开发。坚持致力于开发拥有自主知识产权的现代中药新药,主攻中药一类、五类创新药物。重点定位在治疗心血管病、肿瘤、糖尿病、肝炎、骨质疏松、风湿、老年痴呆等临床常见病、多发病和难治病。截至目前已独立开展40多个中药创新药物的研发,其中一类中药10个,五类中药30余个,有11个药物已经进入临床研究阶段,在申报1个,临床前研究阶段20余个。

中心各研究部门均按照SFDA对新药临床前研发的技术要求而设置,布局合理、衔接有序,从前期药物的药理作用筛选到立项后的药物安全性、有效性、质量可控性评价及深入的机理研究,各个研究部门均按程序密切配合,确保品种研发系统、高效。中心目前已建立的植物化学、制备工艺、质量标准、制剂、药物代谢动力学、药效学及毒理学评价等七大技术研究平台,既可完成新药研发所有临床前研究,又能进行项目的协作研究。目前,中心已承担多项国家863计划重大专项、科技部中小企业创新基金项目、北京市科委攻关项目、国家博士后基金项目、国家自然科学基金项目、北京市海淀区创新基金项目。已获得各种发明专利43项,另有21项专利在申请中。

中心依托北京大学优越的人力资源及学术背景,培养了一支优秀的科研团队,并广泛与国际国内开展学术交流。200410月,在北京大学各级领导的大力支持下,我中心作为发起和挂靠单位成立了世界中医药学会联合会的第一个专业委员会——中药(新型制剂)专业委员会。201412月,依托北大世佳研究中心成立了全国医药技术市场协会创新服务专业委员会。20169月,北大世佳研究中心应邀加入全国优品国草联盟,成为该联盟会员单位,与联盟其他高端企业共同致力于中医药产业健康发展。

中心以技术创新为理念,倡导“诚实、自信、团结、进取”的企业精神,凭借团队领导丰富的管理经验及先进的管理思路,依托北京大学雄厚的技术力量和人才资源,得到了各级领导及政府部门的大力支持,硕果累累。经过近20年的发展,已跨入中药、天然药物研发领域技术创新前列。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2007-2018 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603