院徽院训

其他资料
当前位置: 首页 > 学院概况 > 其他资料 > 正文

药学院理事会成员单位简介-烟台渤海制药制药集团有限公司
2018年11月22日 08:27      浏览:

烟台渤海制药集团有限公司成立于1971年,至今已经发展成为一家以中药及天然药物的研发、生产、销售为一体的综合性制药集团公司,为国家火炬计划重点高新技术企业、国家综合性新药研究开发技术大平台产业化示范企业、山东省中药现代化科技示范企业、国家方剂效应与临床评价重点研究室、山东省抗风湿病药物工程技术研究中心、山东省企业技术中心、山东省一企一技术研发中心、烟台市糖尿病靶向药物工程技术研究中心等,世界中医药学会联合会风湿病专业委员会副会长单位,中华中医药学会风湿病分会常务理事单位,中华中医药学会肺系病分会副主委单位,仙阁牌商标被认定为中国驰名商标。

公司现有片剂、颗粒剂、胶囊剂、糖浆剂、煎膏剂、酊剂、酒剂、丸剂、散剂等10余个剂型60多个品种,形成了风湿、妇科、儿科、呼吸、内科、心脑血管等系列产品群。公司拥有一支专业化的营销团队,高度重视产品的学术推广与品牌塑造,建立了广泛的共赢合作关系。目前在国内拥有办事处二十个,以医院处方药和OTC类产品并行直进,业务已遍布30个省市。

公司与国内多家著名的高等科研院所组成了产学研联合体,与沈阳药科大学建立战略合作关系,与山东省中医药研究院联合建立了研究中心,与滨州医学院联合成立了药物研究院,此外还与中国中医科学院、山东中医药大学、中国药科大学等建立了产学研合作关系,共同进行项目开发。近年来承担国家级课题6项,省、市级课题近20项,获得授权的发明专利7件,获批新药证书5个、新药临床批件3个,经鉴定达到国际领先或先进水平成果2项,国内领先水平成果20多项,获得省级成果奖励13项,市科技进步奖4项。

为了形成规模效应,公司还在莱山区新征土地,按照中医经络等元素布局,建立了莱山区中医药产业园,产业园产业园内将分为制药区、医疗器械区、研发区、博物馆区、物流区、后勤服务区、医疗服务区等,未来,产业园将会形成中医文化、养生文化、休闲文化融于其中的一个具有显著中医药文化特征的综合性园区,在中医药文化、科研、种植、物流、养生、医疗保健等方面全方位展现中华民族瑰宝,成为山东乃至全国中医药文化新亮点。

“提升生命质量,服务人类健康”是渤海制药集团在“德、仁、义”企业文化根本理念指导下企业勇于承担的崇高使命,展望未来,渤海制药集团将继续发扬“团结、高效、拼搏、共赢”的企业精神,完成使命,实现“创造健康人生、成就卓越品牌、打造国际化的制药企业”的目标。