院徽院训

其他资料
当前位置: 首页 > 学院概况 > 其他资料 > 正文

药学院理事会成员单位简介-荣昌生物制药(烟台)有限公司
2018年11月22日 08:26      浏览:

荣昌生物制药(烟台)有限公司成立于2008年,是一家专注于具有自主知识产权的生物药物创新研发的现代化高新技术企业。公司总部位于烟台经济技术开发区,并在北京和美国旧金山湾区拥有研发机构。公司拥有一支由山东省泰山学者等高层次海归专家领衔的研发团队,他们很多具有在海外20年以上的生物新药研发经验。公司依托新一代生物药物研发的多个技术平台,建立起生物药物从源头创新到大规模生产的完整体系。公司坚持把科技创新作为企业发展的核心,以自主研发为主,产学研紧密结合,加快成果转化,在生物制药领域取得了显著成绩。

荣昌生物致力于针对恶性肿瘤、自身免疫疾病等重大疾病的新药研发创制,开发一系列具有自主知识产权的新药,先后被确定为科技部国家(企业)创新药物孵化基地、山东省工程技术研究中心、山东省抗体药物工程研究中心、博士后科研工作站。

公司自主研发的用于治疗系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎的国家生物创新药物——泰爱已进入/期临床试验;泰爱项目被列入十一五十二五期间国家重大新药创制科技重大专项。

公司研发ADC新药——RC48是我国首个进入人体试验的ADC药物,目前正在进行期临床研究。RC48是以Her2为靶点,用于治疗Her2过度表达的胃癌、乳腺癌等多种癌症的抗体——药物偶联(ADC)新药,该项目被列入国家重大新药创制科技重大专项十二五课题。公司其他一系列治疗用单克隆抗体药物以及ADC药物也已进入临床前研究阶段。

公司坚持以人为本,注重人才梯队建设,为员工提供完善的福利待遇、广阔的晋升空间、专业的岗位培训和继续深造的机会。目前,公司近50%的员工拥有博士和硕士学位。

荣昌生物制药(烟台)有限公司诚邀全球精英加盟,积极推动与国内外同行的合作,建设国际一流生物医药企业,做中国最好的生物制药公司。