学院工作
 变换图片

当前位置: 首页 > 学院动态 > 教学科研 > 正文

药学院举办第七届教师教学技能竞赛活动
2017年05月09日 10:14      浏览:

5 3 -4日,药学院举办第七届教师教学技能竞赛活动。院长王春华、副书记赵美春、副院长韩景田及学院50多位教师观摩了教学竞赛活动。

姜静老师在微课教学比赛中

赵峰老师在多媒体课件比赛中

参赛教师合影

本次比赛共包含3项内容:微课教学比赛、多媒体课件比赛、教案评比。经个人报名,教研室推荐,学院共有40余位教师,50余项作品参加比赛。在微课教学比赛中,参赛教师根据学科专业特点,就某个知识点设计微课教学环节,巧妙运用辅助工具演示将重点、难点娓娓道来,结合科研进展和应用进行引导、贯穿专业素养的培养,充分展示了教师的课堂教学的基本功;多媒体课件比赛中,参赛教师介绍了课件的整体设计制作思路,展示了课件设计的亮点和精华,并对多媒体课件在课堂教学中应用及效果做了解说;教案评比展示了教师对教案设计的专注与投入,反映出教师在备课过程中深入研读教材,精心设计教学流程、认真撰写教案的态度。

比赛结束后,评委们分别就3项竞赛活动做了点评,从微课教学的选题与组织、教学方法及技巧,多媒体课件制作的原则和设计思路,教案撰写的内容及格式等方面提出了针对性的指导建议。经过激烈角逐,刘向勇、姜静、王娟获得微课教学比赛一等奖;张道来、杨军厚、徐茂磊获得多媒体课件比赛一等奖;张静、高雪获得教案评比一等奖。

评委教师参加教案评比会中

药学院教学技能竞赛活动已举办七届,通过每年竞赛活动的举办,为学院教师搭建良好的教学交流平台,促进教师在教学过程中相互学习,取长补短,切实促进教师教学水平的提升。