学院工作
 变换图片

当前位置: 首页 > 学院动态 > 合作交流 > 正文

药学院与荣昌生物工程有限公司联合培养生物技术专业第二届学生开学典礼举行
2017年03月10日 10:16      浏览:

39日,我校与荣昌生物工程有限公司联合培养生物技术专业(规模化哺乳动物细胞培养方向)学生开学典礼在荣昌生物医药园区举办。荣昌生物制药(烟台)有限公司董事长林健、烟台迈百瑞国际生物医药有限公司董事长房健民与两个公司有关负责同志;我校教务处副处长王国祥、实践教学管理处副处长孙培,药学院院长王春华、党总支副书记赵美春和参加培养的第二届11名学生共同参加了开学典礼。

开学典礼现场

参观实验室

林健在致辞中详细介绍了校企双方围绕生物医药创制新技术以及现代生物药物企业发展对高素质应用人才的需求,共同研究制定“2.5+1.5”人才培养方案、制定并完善了教学大纲;企业通过组建具有国际水准的师资队伍,改革课堂教学和实验实践教学,重视企业文化、职业培训等方面在校企联合人才培养方面的典型性和创新性做法。他指出滨州医学院领导高度重视校企联合人才培养工作,学生在 “2.5”期间的学习专业知识扎实、作风朴实,第一届学生经过一年的企业学习、实践在各方面有了显著的提升,希望通过大家共同努力把本项工作做大、做强。

林健董事长致辞

王国祥首先对关心、支持学校人才培养荣昌生物工程有限公司各位领导、专家和老师表示感谢。他指出校企双方坚持在建设创新型国家和深化高等学校创新创业教育改革政策的指引下,针对行业、企业对高水平应用型生物技术人才需求标准,先行先试,陆续开展了各项试验与改革,不断完善产学合作协同育人机制,取得了显著的成效。荣昌生物工程有限公司为同学们提供了良好的专业学习、实践教学和岗位实习平台,希望同学们珍惜难得的机会,认真学习,遵守企业规章制度和岗位职责,做好职业发展规划,积极参加岗位实践锻炼,尽快成为一名优秀的职业人才。

副处长王国祥致辞

开学典礼仪式上,房建民博士代表教师讲话。校企合作项目负责人姜静总结了2016年校企联合人才培养工作。李峻、王玮琦分别代表第一届和第二届学生发言。

导师代表房健民致辞

项目负责人姜静总结校企联合人才培养工作

开学典礼结束后召开了第一届学生的“毕业论文指导会议”。

师生合影