设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 学术科研 | 合作办学 | 学团工作 | 招生就业 | 产业新闻 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院工作  
 合作交流  
 教学科研  
 变换图片 
 
  合作交流
当前位置: 首页 > 学院动态 > 合作交流 > 正文
 
中科院烟台海岸带研究所胡晓珂研究员来药学院作报告
2016年12月19日 11:38      浏览:

中科院烟台海岸带研究所胡晓珂研究员来药学院作报告

1216日下午,药学院邀请中国科学院烟台海岸带研究所胡晓珂博士为教师们做了关于国家自然科学基金项目申报的辅导报告。本次报告会由科研处主办、药学院承办,60余名教师听取了报告。报告会由药学院副院长韩景田主持。

 

报告会上,胡晓珂博士主要围绕个人研究背景、课题组研究方向、国家自然科学基金项目申报流程及注意事项等方面,分享了近几年申请国家自然科学基金的亲身经历,深入浅出的讲述了国家自然科学基金申请书的撰写不仅仅需要良好的工作基础,更重要的是要提出有价值的科学问题、用正确的方法解决提出的问题并要有足够的数据及实验条件支撑后期工作。随后,胡晓珂博士通过回答部分教师在申请国家自然科学基金过程中遇到的困难和疑惑,与教师进行了深入交流。并鼓励教师们在基金申报中要有独特的见解、完整可行的研究方案、严谨的科研态度和吃苦耐劳的科研精神。

 

胡晓珂,中国科学院烟台海岸带研究所研究员。1999年开始对微生物及其酶系进行开发和工业化生产,尤其对降解酶进行了固定化研究,对降解产物和酶的固定化介质进行了生物安全性评价。同时承担了褐藻胶裂合酶工程化研究的工作,并因之申请获得专利两项,先后被授予山东省科学技术二等奖和国家海洋局二等奖。2004年开始进行纳米材料和高岭土对固定化的影响及氧化降解产物的细胞毒和基因毒分析,以及纳米材料的环境毒理影响研究,并承担了Department of the Army Research and Development GrantNIHNSF的研究项目。迄今已经在 Chemosphere (影响因子3.4)、Bioresource Technology (影响因子4.8)、Science of the Total Environment (影响因子3.1)和Nature Nanotechnology上(影响因子30.3)等国内外知名学术期刊发表论文40余篇,其中28篇被SCI收录,1篇被EI收录。此外参编专著2部,作为特邀专家为多家SCI刊物审稿。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2000-2011 by DCC 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603