设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 学术科研 | 合作办学 | 学团工作 | 招生就业 | 产业新闻 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院工作  
 合作交流  
 教学科研  
 变换图片 
 
  合作交流
当前位置: 首页 > 学院动态 > 合作交流 > 正文
 
梅楠博士来药学院做学术报告
2016年11月16日 17:03      浏览:

1115日下午,美国国立毒理研究中心,高级研究员梅楠博士应邀来校为师生做了题为“美国新药安全性评价”的学术报告。本次报告会由教务处、科研处主办,药学院承办,400余名师生参加了报告会。

报告会上,梅楠博士首先介绍了美国FDA的基本情况,围绕FDA的法规和药品上市审批流程,对NCTR结构、研究内容及发挥的作用进行了介绍。梅楠博士通过对一个个案例的讲述,引导大家树立了正确的人生观念和严谨的科学态度,勉励大学生在科研学术方面需持有科学严谨的态度和吃苦耐劳的精神,为中国药物研究事业贡献自己的力量,共创美好蓝图。随后,梅楠博士通过回答师生提问的方式,与广大师生进行了深入交流。

报告会上,梅楠博士表达了对祖国的热爱与期盼,他渊博的学识、丰富的内容、专业的评述水准,拓宽了同学们对专业的认知的视野,加深了同学们对药学专业领域的认识,得到师生热情欢迎。

梅楠,博士,美国国立毒理研究中心,高级研究员。1984年毕业于河北医科大学获得医学学士学位,1997年毕业于日本     University of Occupational and Environmental  Health大学医学部获博士学位。199810月至200211月,在加拿大阿尔伯塔大学癌症研究中心从事博士后研究,200211月至今,就职于美国国立毒理研究中心任高级研究员。

主要研究方向为遗传毒理学和环境毒理学,发表论文80余篇。现任美国毒理学会中南部副主席,美国环境诱变与基因组学会转基因与体内诱变学会主席。美国食品和药品监督管理局审评专家。多次获得FDA Group Recognition AwardFDA科学成就奖,最佳新审查员奖,新审查员成就奖和国立毒理中心特别贡献奖等多个奖项。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2000-2011 by DCC 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603