设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 学术科研 | 合作办学 | 学团工作 | 招生就业 | 产业新闻 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院工作  
 合作交流  
 教学科研  
 变换图片 
 
  合作交流
当前位置: 首页 > 学院动态 > 合作交流 > 正文
 
同济大学房健民教授来 药学院作学术报告
2015年05月22日 10:51      浏览:

同济大学房健民教授来我院作学术报告

428日下午,同济大学生命科学与技术学院教授、博士生导师房健民教授应邀来我院为广大师生作题为“Development of antibody therapeutics”学术报告,药学院院长王春华、党总支书记崔良波、副院长韩景田及药学院全体教师、研究生听取报告。报告由王春华主持。

房健民首先指出生物制药的春天已经到来,他勉励生物制药的同行抓住机遇,为生物制药行业的发展作出贡献。结合自己多年生物药物研发经历,他深入浅出的介绍了抗血管生成药物、抗体偶联药物等治疗策略及其临床研究新进展。具体介绍了由其课题组研发的包括免疫抑制剂类基因工程新药“泰爱”、“注射用重组人源化抗HER2单抗-MMAE偶联剂”(RC48)等多个一类新药的研发情况。房健民教授渊博的学识、丰富的报告内容,博得了在场师生们的高度评价。报告后,房健民与教师们就相关问题进行了深入的讨论和交流,并参观了药学院研究室和实验室。

房健民,教授,博士生导师。2010年入选第五批国家“千人计划”,山东省“万人计划”第一层次创新人才,“泰山学者——海外特聘专家”。现任同济大学生命科学与技术学院教授,博士生导师,荣昌生物公司首席科学家。主要研究抗肿瘤和自身免疫疾病的生物药物开发,肿瘤血管新生的分子调控等。发表文章的刊物包括Nature Biotechnology, PNAS, Cancer Research, Molecular Therapy, Developmental Biology等。曾获中国国家科技进步奖二等奖,加拿大Killam学者奖,加拿大NSERC博士后奖等。在美国《自然》、《美国科学院院报》、《肿瘤研究》等国际学术刊物发表论文多篇,先后获得9项美国专利。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2000-2011 by DCC 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603