当前位置: 首页 > 学团工作 > 学生社团 > 正文

我院成功开展学风建设系列活动
2015年05月25日 18:16      浏览:

为进一步营造积极向上的育人环境,创建团结、严谨、求实、创新的优良学风,11月份以来,药学院开展一系列学风建设活动。

活动以创建积极向上的学风为主线,以涵盖方面广、交流效果好的原则开展。药学院学生会各部门根据新生在个人学习、宿舍建设、班级管理、学院学生会工作开展等方面会遇到的问题分别举办经验交流会。学霸经验交流会,由优从端正学习态度,明确学习目标;如何高效的学习高数、英语;如何处理工作与学习的关系等方面进行交流,为同学们今后学习指引方向。之后以“共建和谐宿舍,同创美好未来”为主题举办舍长经验交流会,就如何进行宿舍卫生管理、如何处理宿舍舍友关系、如何营造宿舍学习氛围等方面给出相应建议。随后,为使班委更快的进入角色,举办“受班之委,为班而行”班委经验交流会,关于如何进行班风建设,如何协调班级同学关系,如何做好本职工作等问题进行面对面的探讨。最后通过举办学生会工作交流会,让常委对工作有更明确的认识,为以后更好的工作打下基础。

为了促进学风建设的长效化和常态化,药学院将以此次系列活动为开端,着力加强交流,互帮互助,努力营造良好的学习、生活氛围。