求职知识
 职业规划

当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生简章 > 正文

爱我药院 药舞飞扬
2016年05月23日 23:08      浏览:

爱“药”在一起,万般灵秀且收拢于初夏,学弟学妹快来呐!秀一波大滨医的药学院,这个正值风华正茂,朝气蓬勃的大家庭!

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”大学四年,不是挥霍的青春。大学之梦,仁心妙术是我们的信仰。我们诗意的栖息在这个大地上,可有人在此久侯,只为那场完美的邂逅?大学生活,不负生命中最无与伦比的韶华,风华正茂的我们敢想敢做,即使是初生牛犊不怕虎那又如何?遇见最好的自己。

阳光从云端溅落,是谁撩动玉兰的枝桠,垂柳生棉拂怎堪?柳影过水落白帆。

夏日于顶,偏争岁月,海浪淘沙。撒开脚丫子四处奔跑,纵使脚下的沙砾硌着脚,却依旧追着从原始界逸来的风。这时,烤个肉那也是极好的呢!

清秋光阴,捧着一本书,踏过落叶,岁月静好,秋天的况味在心中沉淀。。

冬雪落于肩头,雪花从指缝间溜过,世界白茫茫一片,怎引你我沉吟。

民呢?以食为天。可别错过大滨医的伙食,哄哄哄,看那大师傅勺那么一翻,保准让你回味无穷,来自各地的口味,酸甜苦辣,煎炒烹炸,样样精通。二餐三楼,友情的小船快划到吃货的天堂吧!

坐落于“中国最佳魅力城市”——烟台,空气清新,环境优美,气候宜人,冬暖夏凉。滨医位于莱山区,地理位置优越,张裕酒文化博物馆、月亮湾、东炮台公园、栈桥、第二海水浴场、渔人码头等沿海景点。更有烟台山,南山公园,养马岛等美景,撩妹约会再也不愁没地方啦。爱在(17)一起,十七路双层巴士承载着多少韵事缘分。

学校基础设施齐全,宿舍G楼每四人一间、上床下桌、单独卫浴。温馨小屋,we  are 伐木累。无论是期末冲刺,还是大战考研,大家共同努力,不曾言弃。约饭带饭的小伙伴,四年同心同德。

学风优良,图书馆永远是大家扎堆的地方,爱读书的孩纸有福啦,不愁在这里找不到你要的书哟。Wuli师资团队牛哄哄,看家本领包教包会哝。学院以“应用性创新人才”培养为目标,医药特色明显,致力于打造“医药为主,药学与医学、药学与生物技术相结合、相协调、相促进”的学科专业布局,构建与区域经济和社会发展相适应的学科专业体系。药学院设立药学,生物技术,生物制药,制药工程,中药学五门本科专业。近年来,药学院逐步成为滨州医学院的“黑马”,药学院着力加强内涵建设,不断提升办学水平。同时,药学院走产学研合作发展之路,将著名企业和科研院所强大的科研条件和实验经验与药学院教学和科研融为一体。与渤海制药合作共建“渤海药物研究院”;与美国RUSH大学张春祥教授合作建立“中美转化医学研究院”,进一步推进科研成果向行业、产业需求转化;与山东国际生物科技园组建“新药创制中心”这些平台的建立,结合学院已有重点实验室建设,构建了药学院完善的化学药、中药、生物药物基础研究、应用研究和成果转化研发体系。同时药学院与知名药企建立了良好的校企合作关系,信用有功能多样、管理良好、合作共赢的校外学生实习基地20余家,这些企业为学生提供了良好的学习实践条件,充分满足不同层次学生学习要求。学院毕业生既具有扎实的理论基础知识又具有良好的实践技能,得到用人单位的喜爱。学院与荣昌制药、渤海制药等企业达成学生联合培养协议,学生一次性就业率达90%以上。药学院本科学生就业率以及考研率更是屡创新高。厚德博学,创新发展,展望未来,药学院始终秉着“艰苦奋斗,求真务实,开拓创新”的精神,为中国医药工业的发展做出更大的贡献。

考研率更是不容小觑呀,北京大学、复旦大学、上海交通大学、西安交通大学、浙江大学、山东大学、中山大学、中国科学院和中国药科大学等著名医药科研院校都有我们的学长学姐,重要的事情说三遍!!!

我们走的是低调奢华有内涵的style,药学教育实现了从无到有,从“有”到“优”的快速发展,2012年获批山东省人才培养模式创新实验区“面向蓝黄经济区生物医药技术专业人才培养模式创新实验区” 实现了滨州医学院省级人才培养模式创新实验区零的突破;2013年获批“天然药物”山东省医药卫生重点实室,2014年获批“中药现代化与新剂型开发”山东省中医药科研重点实验室,2015年获批国家中医药管理局“方剂效应与临床评价”重点研究室。2012年与烟台大学联合申报的“新型制剂与生物技术药物研究协同创新中心”被认定为“山东省首批高等学校协同创新中心”,是我校第一个省级协同创新中心。

高端大气的实验室更使逼格高了不只一个档次,白大褂一兜,科学怪人出没啦。厚积薄发的实力,创意和思维的碰撞,谁能不说你优秀咧?

爱我药院,药舞飞扬,披荆斩棘,勇者无敌。用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,我们不忘初心,采撷着创新业绩的藤蔓,穿梭在光与影的交错。还在犹豫啥子?颜值爆表的学长已经按耐不住啦,学姐们粉红少女心带你飞哟。