产学研合作

产学研合作
当前位置: 首页 > 合作交流 > 产学研合作 > 正文

学院赴鲁南鲁北地区校企合作单位考察回访
2019年05月20日 16:51      浏览:

514-16日,药学院(葡萄酒学院)党总支书记赵美春一行赴鲁南制药集团股份有限公司、山东省滨州畜牧兽医研究院、山东绿都生物科技有限公司和淄博市第四人民医院考察回访,并看望实习学生。

在鲁南制药,赵美春一行参观了鲁南制药集团展览馆、鲁南制药科研楼和时代楷模赵志全同志纪念馆,与鲁南制药集团副总经理李宝杰等进行了座谈。李宝杰就企业的用人需求、人才架构、研发实力、企业文化、校企合作等方面作了详细介绍,赵美春介绍了滨州医学院及药学院的发展历程、学院优势、师资力量、办学理念、学生培养及科研实力。双方在人才培养、科技创新、成果转化、学生就业等方面达成共识,并就党性教育基地和德育教育基地等方面的合作进行了深入探讨。

在山东省滨州畜牧兽医研究院,赵美春一行看望实习学生,与研究院院长沈志强进行座谈。沈志强介绍了研究院近期发展规划,重点介绍了万亩中药康养科技产业观光园建设情况。研究院副院长田凤荣详细介绍了学生实习情况。双方就今后中药学专业学生实习、产学研合作等方面深入探讨并达成共识。

考察回访期间,赵美春一行认真听取了实习单位对学生和学院的意见建议。