设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 学术科研 | 合作办学 | 学团工作 | 招生就业 | 产业新闻 
站内搜索:
 
  合作办学  
 
 产学研 
 方剂效应与临床评价重点研究室 
 
  产学研
当前位置: 首页 > 合作办学 > 产学研 > 正文
 
药学院与荣昌生物工程有限公司正式合办生物技术专业
2016年04月01日 10:59      浏览:

331日,我校与荣昌生物工程有限公司合办生物技术专业(规模化哺乳动物细胞培养方向)揭牌仪式在荣昌制药公司生物园区举行。院长王滨、荣昌生物工程有限公司董事长林健、迈百瑞国际生物医药有限公司总裁房健民出席揭牌仪式并致辞,教务处、实践教学部、药学院、荣昌生物工程公司的有关负责人及第一批参加培养的12名学生共同参加揭牌仪式。

王滨在致辞中代表学校对关心、支持校企合办生物技术专业(规模化哺乳动物细胞培养方向)的裴刚院士,荣昌生物工程公司及社会各界领导、专家表示感谢。他指出,校企合作联合人才培养模式对改善和提升学生应用与创新思维起到有效的促进作用,必将对学生的人生职业规划产生积极地影响。当前,国家大力倡导 “大众创业、万众创新”,需要企业和高校加强合作,根据应用型人才培养要求,开展多种形式的人才培养模式创新。王滨强调,我校作为医学院校,在医药融合、生物技术与药学结合、医药研发与临床应用等方面有先天的优势,校企合办生物技术专业(规模化哺乳动物细胞培养方向)具有广阔的发展前景。希望校企双方进一步围绕经济社会的实际需求,“先试先行”,积极探索预防、治疗、康复一体化的产业服务体系和应用型人才培养体系,为经济社会发展做出贡献。

林健在致辞中首先回顾了荣昌制药公司定位与发展生物制药研究与开发的过程,介绍了荣昌生物工程股份有限公司与我校基于市场需求,开展生物技术专业规模化哺乳动物细胞培养方向学生的思路、规划和展望。他指出,生物药物与抗体药物是精准治疗的代表,我国生物药物产业方兴未艾,近年来涌现出许多生物制药企业,对生物药应用人才需求量大,需要校企创新人才培养模式,共同培养承担起人才培养的责任,为我国生物医药的发展做出贡献。荣昌生物工程公司具有国际优秀的生物药物研发人才团队和先进硬件、工艺、质量、管理设施和体系,将为学生提供优良的学习条件,公司将与学校共同打造培养“规模化哺乳动物细胞培养方向”专业学生的品牌。

导师代表房健民在讲话中希望同学们加强理论与实践相结合,坚持工艺技能与学术能力共同提升,为今后的发展打下坚实的基础。企业教师将尽最大努力,认真细致执行教学各环节,将更多知识和经验传授给学生。

揭牌仪式结束后,王滨一行考察了荣昌生物园区和学生学习场所,并与学生亲切交流。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2000-2011 by DCC 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603