设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 学术科研 | 合作办学 | 学团工作 | 招生就业 | 产业新闻 
站内搜索:
 
  合作办学  
 
 产学研 
 方剂效应与临床评价重点研究室 
 
  产学研
当前位置: 首页 > 合作办学 > 产学研 > 正文
 
国家中医药管理局“方剂效应与临床评价” 重点研究室简介
2015年03月20日 15:16      浏览:

国家“方剂效应与临床评价重点研究室”(简称研究室)是在国家中医药管理局领导下,专门从事方剂效应研究及中药临床评价研究的组织机构,由滨州医学院和烟台渤海制药集团有限公司联合成立。

研究室分为三大中心,包括工艺研究中心、药理研究中心、分析研究中心。下设中药方剂工艺研究室、组方筛选及效应评价研究室、中药制剂质量控制研究室、方剂药效物质基础研究室、方剂临床评价研究室等。总面积6000m2,其中符合 GMP 要求的中试实验室1000m2SPF级动物实验室500m2,基础医学研究中心3000m2;拥有科研人员32人,其中,泰山学者2人,享受国务院特殊津贴4人,教授职称13人,副教授8人,具有博士学位的研究人员15人,形成了以泰山学者、领军人才为主体经验丰富、结构合理的骨干队伍。本研究室还聘请了以国医大师晁恩祥教授为首的国内外知名的专家学者组成学术委员会。

研究室同时拥有多个国家及省市级科研平台,包括国家中医药管理局“中西医结合临床重点学科”,山东省“中药现代化与新剂型开发重点实验室”、山东省“天然药物重点实验室”、山东省“抗风湿病药物中药制剂工程技术研究中心”、烟台市“免疫调节类中药制剂工程技术研究中心”、烟台市“金元四家流传方剂工程技术研究中心”等,近三年来主持参与课题39项,科研经费5000余万元,其中国家级科研课题23项,省级重大专项3项,其他省部级课题13项,发表论文115篇,被SCI收录48篇,获省部级科技成果奖励3项,厅局级奖励13项。

研究室从社会需求出发,以高校科研力量为依托,以企业资源为支撑,以机制创新为驱动,以成果转化为目的,实现关键技术突破,企业、学院、学科、产业共同进步。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2000-2011 by DCC 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603