设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 学术科研 | 合作办学 | 学团工作 | 招生就业 | 产业新闻 
站内搜索:
 
  合作办学  
 
 产学研 
 方剂效应与临床评价重点研究室 
 
  产学研
当前位置: 首页 > 合作办学 > 产学研 > 正文
 
药学院首批校企联合培养生物技术专业学生进入企业学习实践
2016年03月02日 17:42      浏览:

229日,我校与荣昌生物工程公司2.5+1.5模式联合培养生物技术专业“规模化哺乳动物细胞培养”第一批学生进入企业实践学习开班仪式在荣昌制药集团举行。荣昌生物董事长林健、药学院党总支书记崔良波、迈百瑞生物医药总裁房健民、药学院副院长王超云、项目负责人姜静出席开班仪式,药学院首批2013级生物技术专业12名同学参加开班仪式。

开班仪式上,董事长林健向大家的介绍了荣昌生物工程有限公司建设与发展历程,重点讲述了荣昌生物制药开展的国际国内前沿研究领域和成果,并就当前国内外新药研究对人才的需求向同学们做了详细介绍。崔良波在讲话中要求同学们要珍惜荣昌生物工程公司为同学们创造的良好学习、实践和生活条件,认真对照现代药企对人才需求的标准,规划好适合自己的职业生涯,准守纪律、努力学习、规范程序,以优异的成绩为学校争光,为学弟学妹们起到带动作用。导师代表房健民博士要求同学们,在学习中围绕现代生物药物研究实验方法和手段,把理论与实际结合起来,踏踏实实参与到研究第一线去培养良好的提出问题、分析问题、解决问题的科研思维和熟练地实践操作技能,为将来走向更高层次工作岗位奠定良好的基础。

学生代表李俊作表态发言,表示在以后的工作、学习和生活中,会勤奋学习、进取争先,全面提高综合素质,走出一条崭新的路,为将来立足社会,实现自我人生价值打下坚实的基础。

校企联合2.5+1.5模式培养生物技术专业学生是药学院近年来坚持校企联合培养人才的探索,学生大一至大三学年上学期在校内学习,大学三年级下学期及大四学年在企业学习。校企双方根据人才培养目标要求,着眼现代生物药物研究人才需求,不断完善人才培养方案和教学大纲,通过共建导师制、学习成绩动态管理制、大学生思想政治教育一贯制、就业推荐制等确保学生培养质量和品牌,为生物技术专业特色化建设提供了有力支撑。

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2000-2011 by DCC 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603