设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 学术科研 | 合作办学 | 学团工作 | 招生就业 | 产业新闻 
站内搜索:
 
  合作办学  
 
 产学研 
 方剂效应与临床评价重点研究室 
 
  产学研
当前位置: 首页 > 合作办学 > 产学研 > 正文
 
2015年山东省产学研展洽会将于六月烟台举行
2015年05月21日 17:10      浏览:

    20日上午,山东省政府新闻办公室举行新闻发布会发布消息,由山东省人民政府主办,省发改委、省经信委等省直部门和烟台市人民政府共同承办的2015年山东省产学研展洽会将于6月5日至7日在烟台举行。山东省经信委副主任李莎同志出席发布会并做情况介绍,山东省政府新闻办公室副主任陈强同志主持发布会。

  发布会上,山东省经信委副主任李莎首先介绍了全省产学研协同创新取得的重要成效。李莎说,产学研协同创新是各级政府推动工业“转型升级、提质增效”的重要措施,是企业提升创新能力的有效途径,也是全社会科技成果转化的重要手段。山东省委省政府高度重视产学研协同创新工作,从1991年开始就有计划、有步骤地组织开展产学研合作。二十多年来,在省委、省政府的正确领导下,在各级、各有关部门和企业、高校、科研单位的共同努力下,山东省产学研合作创新不断向纵深层次推进,从初期的科技成果交流,发展到现在的技术、人才、信息等全方位合作,从单纯的成果转让发展到建立风险共担、利益共享、权责明确、合作紧密的产业技术创新联盟。产学研协同创新已经成为企业技术创新和产业发展的重要理念和渠道。截至目前,全省80%以上的大中型企业与高校、科研机构建立了战略合作,形成了产学研联合开发长效机制,所有省级以上技术中心均与高校、科研单位建立了长期密切的合作关系。省政府与清华大学、中科院等21所国内外知名院校、科研单位签署了合作协议;山东大学、中国石油大学(华东)等省内各高校、科研院所也都全面深入的参与到了产学研协同创新当中。连续二十三年举办“山东省产学研展洽会”,达成的7872项合作协议,85%得到了顺利实施,对提高我省自主创新能力,促进科技成果转化,加快经济结构调整和发展方式转变,发挥了重要作用。

  随后,山东省经信委副主任李莎介绍了2015年山东省产学研展洽会总体情况。为深入贯彻中央《关于深化体制机制改革,加快实施创新驱动发展战略的若干意见》,按照省委省政府“一个定位,三个提升”的工作要求,本届展洽会以“深化产学研协同,引领创新创业”为主题,除集中展示我省产学研协同创新重要成果外,重点突出大众创新创业典型成果,注重交流互动,并举办创新创业论坛,邀请有关专家和创新创业典型人才,讲授创新创业经验,提供相关咨询服务,以确保展洽会的效果。

  据悉,2015年山东省产学研展洽会将在烟台与第十届国际食品交易博览会共同举行,通过集中展览展示、推介交流、合作对接、专业论坛等活动,构建技术、人才、信息等多层次、全方位的产学研合作交流平台,进一步发挥我省产学研展洽会的品牌效应,推进工业转型升级。此次展洽会共吸引360余家企业、95所高校科研单位参展参会,征集产学研合作需求600余项,将展出和发布最新产学研合作创新成果1914项,企业人才需求200余人。目前,各展区装修和布置工作基本完成,6月4日前全面完成布展。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2000-2011 by DCC 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603