设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 合作交流 | 学团工作 | 招生就业 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院工作  
 变换图片 
 
  学院工作
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院工作 > 正文
 
药学院举办第三届(2020年度)“上德善药”杯教育教学创新大赛开幕式暨药学院大学生创新创业成果展示活动
2020年11月16日 08:35      浏览:

   1113日上午,药学院举办第三届(2020年度)“上德善药”杯教育教学创新大赛开幕式暨药学院大学生创新创业成果展示活动,学院院长王春华主持开幕式。学校教务处处长田梗出席并讲话。药学院领导班子成员、行业企业代表、指导老师代表及学生代表近百人参加了开幕式。

田梗处长在致辞中指出,高等教育高质量发展的号角已经吹响,要在日益激烈的高等教育竞争中脱颖而出,就一定要把科学研究、社会服务等工作融入到人才培养中去实现,就一定要把教育教学创新、人才培养和科学研究是紧密结合起来。她还指出,贯彻落实好党中央、国务院和省委省政府关于推动深化高校创新创业教育改革的决策部署,是推动高校创新创业教育改革作为服务经济结构转型、实现新旧动能转换的根本需要,也是高等教育综合改革的突破口和重中之重。在此背景下,药学院举办教育教学创新大赛,其根本目的就是更加突出人才培养的中心地位,大力提升教师教学能力和学生综合素质。她希望药学院以此次系列活动为契机,全面推进专业教育和素质教育,切实提升学生综合素质与能力!

王春华院长就药学院举办本次“上德善药杯”教育教学创新大赛的目的和意义进行阐述,并将我院连续多年坚持推进大学生“序贯式”实验实践人才培养模式等工作做了介绍和说明,并对下一步逐步形成药学院教育教学质量文化品牌提出了希望和要求。教师代表赵峰从指导教师的角度,围绕近年来指导学生开展大学生科研创新活动的体会、教师如何将科研促进教学、提升学术道德、开展科学指导等方面做了交流发言;学生代表王安琪结合自身参加的国家级、省级各类学科竞赛的心得收获,以及大学生如何利用科研实践提升自我能力等方面做了交流。

开幕式结束后,药学院大学生创新创业成果展示活动拉开了帷幕。来自于国创、省创以及自主组队的32个项目团队进行了紧张激烈的答辩环节和壁报展示环节。祥隆医药研究院王继鹏副院长对答辩项目及选手表现进行了点评。本次活动为后续药学院参与国家级和省级创新创业大赛做好了项目储备。

本届“上德善药”杯教育教学大赛自11月中旬开始到12月中旬结束,主要由六部分活动内容组成:药学院首届教师教学创新大赛、药学院教师微课教学比赛、药学院第十届青年教师教学比赛、药学院大学生创新创业成果展示活动、药学院大学生生物技能大赛、药学院专业认证讲座。通过搭建竞赛交流平台,营造教师教育教学传承创新的良好局面、以及学生开展科技创新、创业活动的浓厚氛围,旨在促进教师教学工作交流提升,培养教师团队积极进取、扎实开展教育教学工作的积极性;提高学生创新创业活动主动性,增强学生的创新精神、探索意识和实践能力。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2007-2018 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603