学院工作

学院工作
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院工作 > 正文

我院一项目获全国药学专业学位研究生建设项目立项
2019年09月25日 15:56      浏览:

近日,在全国药学专业学位研究生教学指导委员会公布的药学专业学位研究生建设项目立项通知中,我校药学院王春华教授主持的“校企合作对药学专业学位研究生培养质量提高的影响研究”获得立项。

本次项目申报工作是全国药学专业学位工作委员会为推进药学专业学位研究生教育培养模式改革,营造良好的学习育人氛围,启动的药学专业学位研究生建设项目研究工作,主要用于支持第一届药学专业学位研究生优秀学位论文作者单位开展药学专业学位研究生教育领域具有共性的专项工作和建设项目,以点带面,推动药学专业学位研究生培养质量的提升,项目周期为2年。这也是全国学位与研究生药学专业教指委首次组织申报该类项目,全国共立项15项。

药学院药学硕士专业学位的建设工作,始终以“立足蓝黄经济区、面向山东,服务全国医药行业发展和社会需求”为办学宗旨,坚持走“产、学、研、用”特色之路,一方面注重学生理论知识的培养,另一方面不断探索校企合作联合培养学生模式,强化药学专业学位研究生的实践技能训练。该项目的立项也是我院坚持走校企合作发展之路的成果。