设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 合作交流 | 学团工作 | 招生就业 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院工作  
 变换图片 
 
  学院工作
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院工作 > 正文
 
我院一行前往成都医学院药学院学习交流研究生教育工作
2019年09月23日 13:23      浏览:
 

为了学习和借鉴药学硕士专业学位课程建设、案例库建设以及实践教学等方面的先进经验,加强交流合作,进一步提升我院药学专业学位研究生培养质量,2019918日,药学院副院长侯桂革带领药学专业负责人、课程骨干教师代表及研究生教学管理人员一行8人,前往成都医学院药学院进行交流、学习。成都医学院药学院院长许小红教授、研究生科科长颜晓燕副教授、药物制剂专业负责人苏青副教授等热情接待了侯桂革副院长一行。

 

 

许小红院长首先对侯桂革一行表示热烈欢迎,随后介绍了成都医学院药学院的教学科研师资建设等方面的基本情况,并着重介绍了药学硕士专业研究生工作的先进经验;研究生科科长颜晓燕副教授对研究生的课程培养体系、实践教学模式、研究生管理制度等方面的工作做了详细的介绍;临床药学教研室高秀容老师分享了药学专业硕士课程案例撰写的背景、思路和运用心得,并提出案例库建设的工作思路。座谈会上,侯桂革副院长也简要介绍了我校药学院的基本情况以及本次交流学习的目的。随后两校教师就药学硕士专业学位建设工作的诸多方面进行了深入探讨和学习交流。

座谈会后,我校人员参观了成都医学院药学院的研究生实验场所,并与在场师生进行了经验交流。

成都医学院在药学硕士专业学位培养方面做了大量的基础性和实践探索性工作,在全国药学硕士专业学位培养单位属于先进单位,多次受到全国药学专业学位研究生教育指导委员会的认可与表扬。

此次学习交流,不仅使我院教师学习了成都医学院在药学硕士专业学位建设中尤其是课程建设和案例库建设等方面的先进经验,为我院提升研究生教育工作提供了新思路,同时也加深了两院的友谊,增进了交往

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2007-2018 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603