设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 学术科研 | 合作办学 | 学团工作 | 招生就业 | 产业新闻 
站内搜索:
 
  学院动态  
 
 学院工作  
 合作交流  
 教学科研  
 变换图片 
 
  学院工作
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院工作 > 正文
 
药学院召开学团工作会议传达贯彻中央31号文件精神
2017年03月14日 15:45      浏览:

313日,药学院召开学团工作会议,学习贯彻中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,安排下一步重点工作。党总支副书记赵美春和全体辅导员共同参加学习研讨。

赵美春领读新华社北京227日电全文,重点对《意见》的七个部分进行了重点解读。他指出,《意见》是当前和今后我们开展学生思想政治教育和服务管理工作的重要指针,学院全体辅导员要深刻领会《意见》精神,坚持问题导向,结合新形势,创新工作思路,研究新办法,推进各项工作扎实、高效、特色开展。

就做好今后一个时期思想政治工作,赵美春要求:一要把加强理论学习作为提升自身修养和工作能力的途径,特别是加强习近平总书记系列重要讲话和新时期党的路线方针政策的学习,加强时事政治、热点问题和心理学、教育学等知识的学习与思考。二要把提升敬业精神作为激发内心工作动力的要求,热爱学生工作,积极奉献,切实增强教育、服务学生的责任心和使命感。三要把提升调查、研究能力作为提高科研能力的重要方法,建立长效的谈话、座谈和深入学生机制,积极与任课教师交流,用新眼光、新方法关注学困、家庭经济困难、潜在心理问题学生,通过早发现、早干预、早挽救、早化解等实现学困学生得到转化、家庭经济困难学生得到帮助、潜在心理问题学生得到关心。四要把抓工作规律、注重工作节点、总结好经验作为做好学风、班风、大学生科技创新、安全教育等工作的基础。要透过现象看学风、班风,同时抓好学生干部队伍建设,不断总结工作经验,把工作做的扎实有效。

会上,学工办主任、团总支书记达了学校学团例会精神和要求,与会老师就工作中出现的情况和问题进行了探讨。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2000-2011 by DCC 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603