学院工作

学院工作
当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院工作 > 正文

药学院举办实验室安全专题培训讲座
2016年10月10日 09:21      浏览:

为加强药学院实验室安全管理,强化实验室责任人及操作人员安全意识,普及实验室安全知识,109日,药学院在学院会议室召开了实验室安全专题培训讲座,副院长韩景田主讲。学院负责同志、实验室安全领导小组成员、教师和研究生共同听取了讲座。

韩景田在讲座中,分别从实验室事故案例警示、安全意识的重要性、实验室安全细则、实验室安全预防措施等四个方面,系统阐述了防患未然、安全意识、安全细则、安全操作规程、事故处理等操作规范,并提出具体实验中“不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害”的“三不伤害原则”,为在座的师生上了一堂生动、细致的实验室安全培训课。

院长王春华在总结时指出,实验室安全是一个永恒且至关重要的工作,也是学院学习贯彻“五大发展理念”,落实我校开展“三个校园”建设,打造绿色平安药学院工作文化的重点。要高度重视实验室安全的宣传、教育、管理和监督,切实维护教学、科研实验的正常开展。要通过开展实验室安全专题培训、安全检查等专题活动,提升实验室安全责任意识和实验室安全管理水平。“实验室安全问题无小事、莫以患小而为之”,希望全院师生,从细处着眼、从小处着手、从实处着力,切实做到“培养安全意识—养成好的习惯—杜绝安全隐患”三个方面,把实验室安全工作做好,并一届届传承下去,形成良好的机制。