设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 学术科研 | 合作办学 | 学团工作 | 招生就业 | 产业新闻 
站内搜索:
 
  产业新闻  
 
 医药新闻 
 新药新闻 
 药事法规 
 临床用药 
 
  新药新闻
当前位置: 首页 > 产业新闻 > 新药新闻 > 正文
 
拜耳推新规格降压药 血压不达标患者有了新选择
2015年05月20日 17:07      浏览:

新华健康518日消息昨日,拜耳医药保健有限公司宣布:强效降压药拜新同®60mg单片新规格在中国上市。

该药可帮助患者强效平稳降压,将为治疗不达标的高血压患者提供新的选择,帮助他们早日实现血压达标,进而实现患者长期有效的血压管理。

据了解,高血压是心脑血管疾病的危险因素,是最常见的心血管疾病,也是脑卒中和冠心病的最重要危险因素。中国疾病控制中心慢性病防控中心2013年公布的研究结果显示,我国高血压患者人数已突破3.3亿,平均每3个成人中就有1人是高血压患者,并且呈现年轻化趋势,有效降低并维持患者的血压水平,已成为改善我国高血压防控现状的首要目标。

中国医学科学院阜外心血管病医院的吴海英教授表示,“降压的目的是使高血压患者血压达标为维持血压达标,以降低心脑血管疾病的发病和因其造成患者死亡的风险。尤其是降压后血压仍在140/90mmHg以上的小于60岁的高血压患者,心血管事件发生风险比是正常人群的 4.4倍。然而,基于目前的临床降压策略,中国仍有55%正在治疗的高血压患者的血压高于140/90mmHg。由此可见,对于目前降压策略和方案制定仍需进一步的改进,以满足高血压患者血压达标和减少未来卒中等事件发生的迫切需求。”

2013欧洲高血压指南指出,足量和加药是降压两个有效的方法,但在两者的优先选择上并没有明确。对此,吴海英说:“高血压患者如果低剂量单药治疗不达标,可联合治疗或加量治疗;低剂量联合治疗不达标时,仍可加量治疗。硝苯地平控释片60mg强效达标、安全性高、经济方便,是不达标高血压患者的新选择。”

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2000-2011 by DCC 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603