设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 人才培养 | 学术科研 | 合作办学 | 学团工作 | 招生就业 | 产业新闻 
站内搜索:
 
  产业新闻  
 
 医药新闻 
 新药新闻 
 药事法规 
 临床用药 
 
  医药新闻
当前位置: 首页 > 产业新闻 > 医药新闻 > 正文
 
千万元现金奖励!烟台市政府重奖11家医药企业
2017年08月15日 15:42      浏览:

 胶东在线814日讯(记者 贾楚航)吹响前进的号角,新的事业已在路上。14日,烟台市政府召开“建设国际生命科学创新示范区”新闻发布会。会上,烟台市副市长张代令宣布,根据加快发展医药健康产业战略部署,烟台确定将建设成在国内外具有较强影响力的国际生命科学创新示范区作为城市发展目标,叫响“创新好药烟台制造”的城市新名片。

生命科学与人类生存、人民健康、社会进步密切相关。随着经济社会的发展,生命科学越来越受到世界各国重视。特别是近年国内外一系列科研成果的突破和转化,促使生命科学领域相关产业呈现出急剧增长的态势,也成为我国当前经济转型升级和新旧动能转换的重点。

烟台市委、市政府历来重视和支持医药健康产业发展。2017年,烟台市党代会、市人代会都对加快发展医药健康产业做出战略部署,确定把烟台建设成在国内外具有较强影响力的国际生命科学创新示范区。经过半年多的研究论证,目前,烟台市委、市政府已正式出台《烟台市医药健康产业培育发展推进方案》,就打造国际生命科学创新示范区作出全面安排。

张代令表示,在研究建设国际生命科学创新示范区实施方案的过程中,烟台市着重把握坚持整体谋划、系统布局。结合全市医药健康产业基础、客观条件和资源优势,确立了发展目标,制定了配套政策,着手搭建创新平台,明确了空间布局,建立了领导机制,正在筹划设立引导基金,举办医药创新与发展国际会议。

其中,已确立的发展目标是:到“十三五”末,全市医药健康产业总产值突破1000亿元,年均15%以上,占全市工业比重达到5%以上,目前,《烟台市人民政府关于促进医药健康产业创新发展建设国际生命科学创新示范区的实施意见》(烟政发[2016]28),已经于去年年底发布,相关配套政策和实施细则今年上半年已经陆续出台。在空间布局上,依托重点骨干企业在牟平区、高新区、莱山区、芝罘区、福山区、开发区、蓬莱市等规划了七个专业园区,市政府将在规划建设、土地供应、资金税收等方面进行重点支持。

为实现上述目标,烟台市政府将坚持创新引领、产业落地。加快建设基因技术应用示范中心,细胞与组织工程中心等11个创新研发平台,这11个平台中5个已经正式启动建设。力争今年建成。二期6个平台将在2018年年底建成投入使用。借鉴绿叶集团与烟台大学合办药学院的模式,采取更加灵活的政策和方式吸引高端人才来烟台从事研究开发和创业。

坚持政府引导作用与企业主体作用充分结合。张代令说,建设国际生命科学创新示范区,政府的引导作用和企业的主体作用一个都不能少。政府的引导作用主要体现在规划引导、政策引导、资金扶持和环境打造、政务服务上,这方面一定要做到位。政府所有政策的出发点都着眼于调动企业的积极性和主动性,所有的政策实施都特别强调企业的参与,能由企业办的政府不参与,能以企业为主体的政府当配角。

为助力国际生命科学创新示范区创建,烟台创办的医药创新与发展国际会议,目前已得到省政府批准,首次会议定于今年916日至17日,会议主题为“创新合作投资发展”,重点邀请国内医药界最高权威的院士、专家、学者,世界500强大型跨国药企和国内药企的高管,以及中国药学会和中国药促会的有关领导参加。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

国家中医药管理局 | 山东省中医药管理局 | 沈阳药科大学 | 渤海制药集团 | 山东国际生物科技园 | 荣昌制药 | 烟台荣昌生物工程公司
Copyright © 2000-2011 by DCC 滨州医学院药学院版权所有
烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603