校党委委员、副校长田梗带队到药学院调研

发布者:张萌发布时间:2024-03-12浏览次数:16

311日下午,党委委员、副院长田梗一行到药学院调研,并召开学院工作务虚会议。发展规划处、科学技术处、人力资源处、研究生处、教学质量监控处、期刊部等相关部门负责同志陪同调研。药学院领导班子全体成员,科级以上干部参加会议。

田梗听取了药学院常务副院长侯桂革关于药学院文化建设方案和重点工作推进情况的汇报,对药学院工作给予充分肯定。她指出,近些年药学院各项工作取得飞跃式发展,得益于学院领导班子求真务实、团结拼搏,在学校高质量发展关键时期,药学院更要充分发挥作用,为学校高质量发展贡献新的更大贡献。她强调,时间紧、任务重,药学院领导班子要切实提高执行力的精度和深度,有办法,有举措,见实效,将各项工作做精做实:一要充分发挥党建引领,积极推动“一融双高”,持续提高工作能力和工作水平;二要以专业认证为基准,充分动员全院力量,抓好教研室、课程、专业建设,同时建立完备的全过程督导体系;三要积极走出去,扩大博士点培养路径,对标博士点指标,梳理学科方向,打造高质量科研团队,深化校企合作,切实推进学科建设;四要开拓思路,加强顶层谋划,加大人才引进力度,培育高水平师资队伍;五要围绕提高就业率、考研率、大学英语考试通过率、学生竞赛获奖率等,加强指导帮助,持续推进学风建设。

此次会议为药学院2024年重点工作落实打开了思路,拓宽了视野、明确了方向,为学院各项事业发展奠定坚实基础。